话说老妈自打考到驾照以后就没碰过方向盘。这不···老妈最近又有了一个新志向:“我要开车!我要开车!”地又叫起来了,老爸无奈,从一个教练朋友那里借来一辆驾校专用车,供咱家这位新手练习。谁知,由于过长时间没与方向盘仁兄“见面”这位兄弟早就不认识她了。这下好了,老妈开车记就此拉开了序幕······
今日清晨我们一家人早早起床,今天不但是我们回爷爷奶奶家的日子,更重要的是今天也是老妈考完驾照之后与方向盘兄弟”久别重逢“的日子。
老爸先开了一段路然后下来让老妈开,老妈兴奋里略带紧张地坐上了驾驶座系上安全带,在老爸的辅导下开始她的开车“征程”这刚开始就出了丑—手制动没放!这好不容易把手制动放下来吧老爸又喊起来了”换挡换挡····“换几档啊?”“1转2再转3·······”这才刚开起来老妈又猛踩刹车把我的小心脏都吓坏了···!我抱怨道:“驾驶员你开得好好的踩什么刹车呀?!”你懂什么呀?我说这方向盘咋抓不顺手呢?原来是这椅子的问题呀!“说着,将椅子往前调了一大截这脸都快贴到方向盘了才开始开车。这一开不得了····老妈的脚跟失控了一样猛踩油门···把老爸吓得狂踩刹车(教练车有两个刹车副驾驶座有一个)车才得以停下来”你脚是抽筋了吗?不知道踩刹车呀?““就是,就是!”我边揉着刚才撞到车上的伤口边附和老爸,老妈一脸委屈的说:“我一开始油门踩猛了想刹车可还是踩到了油门上了这也不能怪我嘛!”在老爸的一脸无语之下老妈重新发动了汽车,这回老妈改走了“s“型路线歪歪扭扭“我说老妈你啥时候改走s型路线啦再说你改走路线也不必在行车的路线上体现嘛!”我一边揉着已经晕乎乎的脑袋一边抱怨,就这样一直耗到爷爷奶奶家,本来一个小时能开完的的路程整整耗了两个小时。老爸戏称老妈开车时:“椅子调得快要顶破车顶了而且走蛇的路线,仿真学至今还没有模仿蛇爬行的你可以去申请个专利了。”
回来时老妈意犹未尽还想走她那个“s“型路线,我有气无力的说:“老妈不用了······”