春雨小学作文
一场绵绵的春雨,细无声的飘洒在大地上。冬爷爷悄悄离大家而去,这场春雨仿佛是春女孩派来的使者,宣告春季的到来。
春雨细如牛毛;春雨犹如女孩的车花针;春雨没夏雨那样猛烈,没秋雨那样苦涩,没冬雨那样刺骨。春雨洒落在田野里,田野里的麦苗从紧裹的被褥里睁开了朦胧的眼睛,享受着春雨的滋润;春雨洒落在草地上小草伸了伸懒腰,从大地母亲芙蓉怀抱里探出一个个嫩绿的小脑袋;春雨和着和煦的春风来到果园里、桃花、梨花、海棠花……红的、白的、紫的……姹紫嫣红、芳香四溢,柳枝也在春雨的滋润下发出了新芽;春雨洒落在池塘里,被坚冰禁锢的池塘又开始流淌,鱼儿一蹦一跳,仿佛又开始了他们的新生命;春雨洒落在小朋友们的身上,小朋友们脱去了厚厚的冬季服装;春雨洒遍了全世界,整个世界都都穿上了好看的春季服装。
春雨给大自然带来了生机,你是春季的使者滋润了万物,啊!春雨你给大家带来了新的期望!