春雨小学作文
时光总不等人,不足两个月后。我们便要离开小荷,有些人也会离开这个可爱的家长——原平。
离去,总是匆匆,不禁忆起那年,那天,那场雨……
入春的第一场雨,冬日的寒意还不愿离开,一场雨,唤醒了小荷,唤醒了原平……
小荷教室旁边的一排大树,若有若无地冒出一些嫩芽。星星点点的雨滴,用自己小小的身体,滋润着小草,叫醒了花儿一起在这风雨中欢笑。冬日封锁住了高楼的窗户,冰冷的寒霜紧紧地贴在窗上,也想去屋里取暖。春风轻抚着它们,春雨一点一点带着它们去迎接新景——春雨飘动着,从叶上滴下从窗上滑下,一滴一滴掉在地上,给干燥的大地带来浓浓春意……
那辆永远不动的拖拉机,身上早已成为野草的聚集地。身上的土灰和未化的雪,布满全身。在春雨的滋润下,它醒了,它活了,它重振威风!春雨一滴一滴地淌,淌进了它的身体,淌进了它沉睡的心。那雨,让它想起了自己过往的辉煌,心中的坚强又重新泛起了涟漪……
这,只是春雨一景,那么多美景,会不会也有如此感受呢?
看!那一滴雨,滴在树梢,又顺着树叶滑落,滴在草上,滴在地上……
春雨的美丽,永远不会消散。