过年小学作文
过年了,过年了!盼望已久的春节终于来到了!当然,水是有源的,树是有根的,我之所以这样期望也是有原因的。因为这时我们可以无忧无虑的玩耍、还能穿上新衣服、拿到压岁钱……就在这天,我相信,每个人的脸上早已笑开了花!而我更是眉开眼笑,高兴的都不知道用什么词来形容好了。总之就是两个字,高兴呗!
要说这过年就是好,因为今天我要去奶奶家拜年,趁机把新衣服早早的穿上。不时还照照镜子,踮起脚尖转上几圈,欣赏自己美丽的服装,有时还不知不觉地我陶醉了呢!在去奶奶家的路上,真是危险重重呀,不时一挂挂鞭炮被点燃,噼里啪啦的响个不停。要是你一靠近,就要用到一个小品的台词来形容了:他这个脸呀,算是破了相了呀!到了晚上,我们便高高兴兴地坐在饭桌旁,吃起了丰盛的团圆饭。虽然不是山珍海味,但一家人团聚在一起,不管是什么饭,对于我们每一个人来说都是美食。
晚上,每当我们走在静寂的小路上,总在不经意间看见小路两岸美丽的小树。瞧!在那些干枯的树枝上缠绕着无数个小灯泡,在月光的照耀下,树枝长出了奇怪的银色小树叶呢!砰!是什么声音呀!哦,原来是放起了礼花。那些礼花一朵接着一朵在夜空中绽放,给天空也穿上了一件美丽的新衣。
在这里,我祝大家所有的期许及祝福涌向你们,让你们的佳节洋溢着喜悦,让我们的祖国一年比一年更加璀灿美好。