过年小学作文
一个个灯笼挂上,一声声鞭炮响起,一副副对联上壁,一片片欢笑传遍,一曲曲歌儿奏起,一口口祝福告诉你:“过年了!”
腊月中下旬,商场成了人的海洋,大家都大包小包地抢着年货。在寒冷的冬天,火锅是大伙最爱的驱寒晚餐,所以,火锅区那叫一个人声鼎沸,我好不容易扑进去抢了一怀,却不知被什么“不明物体”(涌动的人群)三番五次地撞,撞得我满眼金星。鸡鸭鱼肉则家家必购;还有酒,大人们也不忘带上几瓶;还有那五颜六色的水果糖,什锦糖,巧克力,更是被孩子们一袋又一袋地搂着,谁拿走了就以哭而抗议,抢回来后又破涕为笑了。
今个儿就是除夕。除夕是要吃饺子的,看着妈妈包的一个又一个白胖胖的饺子,还有那刚出炉的肉圆,嘴馋的我又开始幻想着晚上又有怎样的口福。
除夕夜。家家都灯火通宵,我们一家围着桌子放开了肚皮,也放开了话匣。
吃过了这火热朝天的年夜饭,大家爱又奔着春晚去了,一大口子围着电视,抱着这一袋瓜子坐下了。春晚序幕拉开:令人捧腹大笑的小品,让人百思不得其解的魔术,使人流连忘返的歌曲一拥而上……大家乐的合不拢嘴。
一晃,时针停留在12脚下,新年钟声如约响起,窗外的烟火也纷纷而至。无数的烟花把夜空擦得如白昼,这一夜,就在一天空彩色下安然入睡了。
初一,早早起床,笑待来客,又是端茶送水,又是剥糖吃糖,糖纸残存的糖,把空气给浸甜了。
初九,天宫灯下度过。
渐渐,新年味儿淡了,大家带着一点点团圆后的甜蜜,相聚后的幸福,又各自奔向东西南北了。