过年小学作文
“去奶奶家过年吧。”“去婆婆家过年。”饭桌上,爸爸妈妈互相争着,谁也不让。而我呢,一口口拨着米饭,用眼睛一会儿看看爸爸,一会儿瞧瞧妈妈。
这时妈妈一转脸,对我说:“燕妮,你想去谁家?”我犹豫了半天。干吗把我也扯进来,去谁家不都一样。我刚一表态。爸爸脸一沉,气势汹汹地说:“必须选一个。”我低着头,然后抬起头来对他俩笑笑。他们都以为我有了答案,赶快凑过来。我大声说:“你们不饿,我饿,我要吃饭!”我把每样菜都夹一筷子,跑到客厅,打开电视边看边吃,而妈妈爸爸那边还在吵。真是龙虎相遇,不分上下,我总算躲过了这场争吵。
下午,我刚刚睡醒,妈妈满脸笑容地就冲我来了一句:“去哪儿过年呀?”我一下又把头蒙在被子里。妈妈把被子一拉开,刚要张口,我灵机一动,对妈妈说:“随便。”妈妈严肃地说:“不行!”“那就去婆婆家吧。”我不耐烦地说。妈妈喜形于色地去给爸爸说。我刚倒下,爸爸又过来了,拉开被子,我坐起来,打了个哈欠,对着爸爸说:“去奶奶家过年。”爸爸满意地又去和妈妈说。
谁知眨眼工夫,他们俩一块来问我,妈妈坐左边,爸爸坐右边。妈妈板着脸孔生气地说:“到底去谁家?”我再一瞧爸爸,爸爸正瞪着双大牛眼看着我。我左瞧瞧,右看看,小心翼翼地说:“到时候再说。”于是赶紧蒙上被子睡觉,生怕他们再把我叫起来。
过新年的前几天,听说爸爸要去队上上班,我欣喜若狂地跑过去对他俩说:“去爸队上过年。”妈妈对着爸爸说:“这是个好主意,还没在你队上过过年呢。”爸爸也笑笑说:“好吧。”
于是年前,我们一家三口,欢欢喜喜地前往爸爸的井队……