过生日作文200字
今天是小斑马的生日,小斑马的妈妈一大早就做了好吃的东西。妈妈做完好吃的,觉得水果少了点,就去买水果了。
小斑马一个人在家。他决定去看看妈妈做的菜,于是悄悄地打开厨房门,一阵香气扑鼻而来,哇,桌上有红红的苹果,一个大大的蛋糕,还有好吃的汉堡,小斑马馋得直流口水,忍不住想吃,转念一想:伙伴们晚上要来给我过生日,我们要一起分享的。可妈妈做的菜实在太香了,他自己安慰自己说:“吃一个苹果应该没关系。”结果他吃了一个苹果又吃了一个汉堡,怎么也停不下来了,直到把肚皮吃的圆滚滚的,实在吃不下了才停下来。
晚上,生日宴会开始了,伙伴们都来给小斑马过生日,妈妈把好吃的拿出来,让大家开心地吃。小斑马看着大家吃,自己什么也吃不下了。妈妈问:“小斑马今天是你生日,你怎么不吃呢?”小斑马不好意思地说:“你去买水果的时候,我偷吃了好多,现在吃不下了。”大家听了哈哈大笑起来。小斑马红着脸,低下了头,心里想:明年生日我一定不偷吃。
小斑马的生日还是过得很开心的,因为看着伙伴们吃得很开心,自己也很开心。
今天是六月初一,是我姥爷的生日,爸爸选定了全市最好的饭店-“温州海鲜”,准备给姥爷过生日。
中午到了,我们全家人在服务员的引导下,到了我们预定的那个雅间,我举目向饭桌看去,啊!饭菜好丰盛呀!有红烧胖头鱼、海螺面、皮皮虾……大多数都是海鲜类。这时姥姥把一个大蛋糕放在桌子的中间,点着了4支大蜡烛和8支小蜡烛,让姥爷许愿。姥爷闭着眼睛双手合一起开始许愿,姥爷把蜡烛吹灭了。“祝你生日快乐...”我们一起给我姥爷唱起了生日歌。门响了,一位身穿红色服装的服务员,端着一大碗长寿面来到姥爷面前说:“祝你生日快乐,长命百岁!”“谢谢”姥爷回答道。我们全家给姥爷敬酒,首先爸爸端起酒杯说:“祝您老生日快乐,事事如意!”“谢谢”姥爷激动地说。紧接着姥姥,妈妈都举杯向姥爷祝贺。就连我的小妹也向姥爷举杯说:“爷!干!”就这样我们敬了又敬,喝了又喝。在欢声笑语中午餐结束了。生日蛋糕起源于献祝福,祝福网
你说我姥爷生日过得好不好呀?