描写春天的作文300字
假期里,妈妈带我和弟弟到七里河去玩。七里河位于邢台市的最南边。因为是春天了,所以七里河的花都开了,草也长出来了。周围一片美丽的景象。不过,我最喜欢的就是七里河的河水了。
七里河的水很深,深的能把妈妈淹没。七里河的水很清,清的能看见在水里游来游去的小鱼,小虾和小青蛙!还能看见水底一块一块的鹅卵石。只要你低头一看,就能看见了。七里河的水很凉,一到夏天就会有很多小孩子在水边,玩水捉鱼。
七里河的河水每天都在荡漾,只要太阳一升起,照在水面上,就会有数不清金光,就像一片美丽的图画!
七里河的水里有很多小鱼和小虾,有的人说:“七里河的水里一半水,一半是鱼。”为什么有人这么说呢?这是因为,冬天一过,小鱼们都苏醒了。人们都到七里河捕鱼。有的人用鱼竿钓鱼,有的人用渔网捕鱼。有一次,我去那里捕鱼,我一共捕捉了整整两大桶鱼!可是我觉得这些小鱼实在太可怜了,就把这些小鱼都放生了。
七里河的水上还有很多船。一到晚上,就会有很多人坐上船玩。不过,只要一到时间。你就得还给别人。妈妈有一次就带我坐了,我坐在船上仔细的看着水底游来游去的小鱼,和在水底舞蹈的水草。小鱼就喜欢在水草下面捉迷藏。特别有意思。
你们瞧,七里河的水多么深,多么清,多么凉!看了这篇作文,你们一定会很想到七里河玩吧?