关于理想作文
同学们啊,你们知道理想的大海在哪里吗?
有人告诉我,它在遥远的地方沉默,那是一般人不可触及的地方,只有踏遍千山万水才能让它洗去你的疲惫;有人告诉我,它就在重重大山的另一边喧腾,只有奋力攀登才能让它在一瞬间照亮你的眼睛;还有人说它就在你眼前澎湃,只有勇敢地追寻它,才能让它带你乘着朵朵浪花在它的怀抱里遨游。
但是我认为,理想的大海一直就在我的心中,只要我们以智慧为舟、用知识做桨,以勤奋为桅、用思考做帆,一定可以驶向胜利的彼岸!其实理想也是一张洁白的宣纸,最可怕的不是我们在纸上肆意泼墨涂鸦,因为就算我们画得再幼稚再拙劣,起码也是迈出了走向理想彼岸的第一步。最可怕的是让这张宣纸一无所有,一片空白,因为人一旦没了理想,就如同天上的老鹰折了翅膀、地上的雄狮失了利牙,就会变成一个对社会毫无用处的废人。
我也曾经有过放弃理想的念头,还记得小时我的理想是当一名宇航员,而且我的名字也有宇航员的寓意。可是我从小身体弱不禁风,有一点风吹草动,我就会生病,所以我对我的理想渐渐失望了,生活也变得没了目标。可当有一天我从电视上看见杨利伟叔叔乘神州五号飞船遨游太空的画面,我的心为之沸腾了,特别是当我了解到杨叔叔为实现他的理想所付出的艰辛和巨大的努力后,我心中的希望之火又重新燃烧起来,我又立志从此要好好锻炼身体,努力学习科学知识,向那遥远的理想迈出我一步又一步踏实的脚步。
同学们呵,不要因为前途茫茫而灰气丧气,要勇敢面对困难并打倒它,只有这样,生命之树才能开出理想之花,才能结出成功之果!