描写春天的作文800字
阳光,给人带来希望;新绿,给人带来生机。——题记
初春的早上,早早的起床,扭头看见自家院子里的桃树,不知何时多了几粒珍珠似的芽孢。阳光,斜斜的洒在脸上,很暖很暖。心想,小芽孢快长大了吧?姥姥的身体是不是也该好些了呢?
去年冬天,姥姥生了一场大病。姥姥已年过八十,姥爷又去世多年,姥姥全靠姨母照顾。虽然子女都有心,可是,毕竟离得太远,她又执拗地不肯去姨母家住,子女们一个星期去看望姥姥一次。姥姥平时有个头疼脑热的,既不说,也不去拿药,真是让人心疼。这次生病,碰巧又是在寒冷的冬天,冬天,是老人难熬的季节啊!
妈妈和姨母轮流照顾生病的姥姥。每逢妈妈家中有事走不开,我便常去姥姥家,陪她出去走走。姥姥穿着厚厚的棉衣,迈着蹒跚的脚步,她病态的脸庞在淡淡的冷风中,愈发无助。我搀着她那布满老茧的手,慢慢地走着,走着……
一个周日,我和姥姥一边走,一边拉家常。路边,一堆枯草,静静地躺在那里,姥姥停下脚步,盯着那堆枯草,久久的。我定睛一看,枯草边缘有一丝丝绿呢!姥姥慢慢地蹲下,用枯枝般的手,轻轻地拨开地上的枯草,轻轻地,轻轻地。那么小心翼翼,仿佛在抚摸一个熟睡的婴儿。
“颖儿,你看。”姥姥喊我过去,我也慢慢蹲下,面前,那堆枯黄下,竟奇迹般地出现了一抹新绿,那绿,很柔,很嫩,那么生机勃勃。我扭头看姥姥,姥姥的眼里有着与年龄不相称的光泽,闪闪的,很晶莹。
那次散步回来之后,姥姥开始积极地吃药,也愿意到医院检查,配合医生的治疗。医生说,姥姥的病快痊愈了。
我特高兴,今天看到这些芽孢,又想起了那抹新绿,忆起了那闪闪的眼睛。哦!春天来了!春天真的来了!
春天,像一缕斜斜的阳光,刚好洒到姥姥心灵的深处。春天,是一抹新绿,唤起了姥姥对生活的渴望;春天,像一位使者,给人们带来了生机与希望。