过生日作文500字
每个人的生日都是快乐的,美好的。每个人在自身过生的那一天,总会收到他人温馨的祝福和精美的贺卡,或是吃上一顿美味的大餐,而我外婆却不是这样的。
在我外婆过六十四岁生日那天,爸爸妈妈带着我来到了外婆家,刚到外婆家门口,我就看见哥哥姐姐们正在外面玩耍,我推门进了客厅,只见舅舅、舅妈们正围着茶几吃着香脆的瓜子,喝着热腾腾的茶,看着大屏幕的电视呢!咦,我怎么没看见外婆呢?接着,我又推门进了一间屋子,本想外婆应该在里面,哪知道是姨妈们正在打麻将。我寻视了整个房间都没找到外婆,后来,舅舅告诉我,外婆正在厨房里忙着呢!我进了厨房,只见外婆一手拿着菜刀,一手摁住一条大鱼,脸上洋溢着幸福的表情。我轻轻地叫了声“外婆”,外婆连忙放下手中的菜刀,抱起我说:“我的乖孙女,你也来了,快和姐姐们去玩吧!”于是,我和姐姐们玩了起来。
过了一会儿,外婆端出一盘香喷喷的菜来到餐桌上,说:“你们快来吃饭吧!”外婆刚说完就放下手中的菜,又进了厨房。我们都围拢在了餐桌周围,吃起了可口的饭菜,桌子上唯独少了一个人,就是外婆。我走进厨房,疑惑地问;“外婆,你怎么不去吃饭呢?”“你们吃,外婆马上就来,只要你们吃高兴了,外婆就很高兴。”外婆回答道。
等到外婆忙完了来吃的时候,我们已经是酒足饭饱了。这时,又从厨房里传来了“滴滴嗒嗒”的声音。我走进一看,原来是外婆在洗刚才的碗筷。我的眼泪顿时夺眶而出,我扑到外婆怀里对外婆说了声;“生日快乐!”
人们都说;“世上只有妈妈好。”我觉得,外婆的爱是伟大的。外婆过生日,实际上是外婆想让一家人一齐团聚,她再苦再累也不觉得,这也是无私的母爱。