温暖伴我同行作文
温暖是你口渴时的一杯茶;温暖是你饥饿时的一块面包;温暖是你风雨中的一把伞。温暖常伴我左右。
父母爱
记得小时候,我由于着凉而发高烧,爸爸妈妈心急火燎地带我去医院,一夜未眠。直到我退烧后才带我回家休息。父母给了我温暖。
老师情
那次考试之后,当我得知我考得很不理想时,我彻底崩溃了,心想:以前那个经常名列前茅的薛重洋哪儿去了?怎么变成这样了?想着想着,两颗金豆豆从我脸颊上滑落。
正当我独自伤心的时候,老师走了过来,坐在我身旁。我赶紧止住哭声,用袖子擦干眼泪。老师用充满爱意的眼神对我说:“孩子,别哭,虽然你这次考得不好,但你也不要气馁,要像个战士一样越挫越勇。失败不可怕,可怕的是你不能从失败的阴影里走出来。还有,你也不要太眼高手低了,因为古人说过,骄兵必败。俗话说,失败是成功之母,你要吸取教训,争取下次考个好成绩。好吗?”“好!”我精神振奋地说。看到我重新恢复了斗志,老师露出了开心的笑容。老师的话让我斗志昂扬,让我感受到了温暖。
同学谊
上体育课时,我不小心摔伤了腿,疼痛难忍,额头上全是汗珠子。正当我孤立无助时,两名同学一前一后跑了过来,问道:“伤到哪儿了?”我指了指腿。那两名同学架着我的胳膊朝医务室走去。处理完伤口,我对那两名同学表示感谢:“谢谢您们,在我需要帮助的时候帮助了我!”“不客气,因为我们是同学嘛!”“哈哈……”同学对我的帮助让我感受到了温暖。
爸爸妈妈,谢谢您给了我太多太多的爱;亲爱的老师,谢谢您给了我太多太多的关怀;亲爱的同学,谢谢您给了我太多太多的帮助。是您们让温暖伴我一路同行!