写朋友作文500字
我来自河流,来自山间,来自大海,来自蓝天。我是一朵欢乐的云。我吸河流之精华,觅山间之灵动,看大海之湛蓝,叹蓝天之辽阔。凡此种种,我都学会了微笑。
我飘呀飘,笑呀笑,寻觅着美好,传播着微笑。嘿,朋友,别那么冷酷,请微笑走到路上,把你的友好传播。同在一片蓝天下,都是天涯一样的人。你并不高傲,每个人都很普通。人人表面格格不入,心灵之桥似乎已被炸毁,何不微笑呢?增加一度友好,创造一片和谐。只要有微笑的阳光,再坚硬的冰块也会融化。我愿做你们友好的使者,带着微笑,飘向远方――微笑吧,朋友!
我继续飘着,忽然一片黑暗袭来,人们被笼罩其中。我听到了绝望人们的叹息,我看到了他们黯然的苦脸。嘿!朋友,别那么绝望,请相信光明总会到来,黑暗不会太久。世上无难事,只要肯登攀。叹息是消极,是退缩。为什么要叹息呢?微笑吧,让乐观向上为你护航,人生的港口不远矣。我愿做你们努力的见证者,拍下你们甜蜜的微笑,去迎接光明――微笑吧,朋友!
我不知飘了多久,来到了非洲利比亚的国土上,这里狼烟四起,废墟遍地,民不聊生。我不能再微笑,我是在为世界哀伤。为什么要这样大动干戈?为什么要这样践踏文明?铸剑为犁在何时?我不想去指责,因为我知道那些践踏微笑的人已经被魔鬼附了体,失去了人性。我再也不能忍受,但我是文明的使者,我必须微笑啊。我愿意奉献出自己,化作一场清洁无比的雨,把世界涤荡,带走一切污垢,用自己的生命去换取一片微笑。
我死了,我为了微笑终结了自己的一生。
来吧,朋友,敞开胸怀去迎接微笑的洗礼吧!让这个世界更亲切、更友好、更文明吧!