过生日作文100字
“祝你生日快乐!”“快许个愿,吹蜡烛!”……咦,哪里传来的声音?原来,是姐姐的生日聚会上传来的声音。姐姐的生日聚会举办在今天晚上,大姑姑、小姑姑、爷爷、奶奶们都来了。大家都在客厅里,很开心。
现在看看厨房,妈妈正在厨房里努力地烧菜,空气中隐隐传来一阵香味,桌上已经放上了几盘菜。过了一会儿,等年糕烧好了以后,就开始吃了。我飞快地跑进厨房,开始分筷子和碗,阿姨们都夸我懂事,我不好意思地笑了。我端起碗,夹起了一块年糕品尝。这年糕的软糯加上青菜的鲜味,真是美味极了!吃完了,我们就要开始吃蛋糕了。我们拿出蛋糕,放上13支蜡烛,点上火,关上灯……最后开灯。姐姐切了蛋糕,分给大家吃。姐姐,祝你生日快乐!