小学写朋友作文600字
一条孤独的小蛇想找到一个好朋友。
他爬上一棵大树。当他看到小鸟梳理它美丽的羽毛时,他爬上树,对小鸟说:“小鸟,你愿意做我的朋友吗?”小鸟一听,飞起来了,说:“我不能和你做朋友了!”
小蛇失望地走开了。他爬上池塘,看到一只小青蛙坐在荷叶上唱着一首好听的歌。小蛇又问:“小青蛙,你愿意做我的朋友吗?”小青蛙跳进池塘,露出头,害怕地说:“我不能和你做朋友!”
小蛇爬啊爬,爬上了一簇灌木,遇到了一只忙着搬运食物的小老鼠。“小老鼠……”小蛇刚说完话,小老鼠就嗖的一声钻进了老鼠洞。
“他们为什么不想和我做朋友?”小蛇很难过。
这时,一只鹰飞过来,骄傲地说:“小蛇,没有人和你是朋友。让我和你做朋友吧!”
小蛇也高兴地说:“好,好。”
我看见老鹰大叫着向小蛇扑过来。小鸟看见了,就焦急的叫道:“小蛇……”小青蛙也说:“你不能和它做朋友!快跑!”
“为什么?”小蛇不解的问。
小老鼠看到鹰要用它锋利的爪子抓住小蛇,就赶紧抓住小蛇的尾巴,钻进了老鼠洞。老鹰扑了个空,看着嘴里的美味逃走,愤怒地飞走了。
在老鼠洞里,小老鼠对小蛇说:“你不能和鹰交朋友,因为它是你的天敌。现在你也知道我们为什么不和你交朋友了吧?”
“原来是这样!没想到我会是你的天敌。”小蛇恍然大悟,真诚地说:“不过,谢谢你救了我。在我心里,你永远是我的好朋友!”
本来我妈建议我做个绘本,但是时间太短,所以我只画了两条可爱的小蛇,一红一绿,我很喜欢,因为——我是蛇!