小学写朋友作文600字
我有一个非常要好的朋友,她虽然不会说话,却能倾听我诉说,现在很少和她去见面了,也很少和他玩游戏了,虽然忘了是怎么认识的这棵树,可永远也忘不了,小时候她陪着我的场景。
那时候,还很天真,什么事都和她说,她有一双神奇的“眼睛”。有一次,我摔倒在了石头上,膝盖都摔破了,大多数孩子会哭着找妈妈,我却自己爬起来,一瘸一拐地走向了另一个方向,来到了我的朋友树身边,她用心疼的眼睛看着我,我的眼泪忍不住哗哗地往下流,把所有的委屈都吐了出来,爬到她身上,轻轻抱住她,能听到她在安慰我。
它还有一双柔软细腻的“手指“。有一天,她轻轻告诉我,她的手臂上有一个新朋友,我迫不及待地要上去看看,她用她的手指将我送上树梢,我看见一只美丽的小鸟,在建窝,这时又飞来一只雄壮的鸟,他帮助小鸟建窝,不一会就建好了,这时,美丽的小鸟窝在舒舒服服的窝里面,另一只小鸟飞出去找食物了。我不开心时,她会用树叶挠我的小脚丫,挠得我咯咯的笑,她才满意。
看这个样子,会认为她很慈祥吧,其实,她也有孩子气的时候。在我坐在树枝上看刚出来的小鸟的时候,她先用有力的手臂把我拖上去,然后让毛虫小弟爬到我的肩上。看着我惊叫的样子,她笑得树叶沙沙乱响。气得我一跺脚······啊!好痛!
后来长大了一点,我上了小学,就在她身边给她读课文,说说课堂上我表现怎么样、新交了哪些朋友······再后来,我明白了她永远只是一棵树。她不能和我玩、不能和我说话、也永远不能用慈祥的眼神看我,这一切都只是我自己的想象而已。
她永远只是一棵树,是我的朋友树。