小学写朋友作文600字
这个暑假,我去了广州长隆野生动物园游玩,和那些奇妙的朋友们的亲密接触,使我印象深刻。
一进园门,就看到了天鹅湖,黑天鹅、白天鹅、黑颈天鹅等在湖里悠闲地“散步”。黑天鹅毛色乌黑发亮,白天鹅全身雪白,黑颈天鹅则有着黑色的脖子和雪白的身体。
进入乘车游览区,就可以“跨越”五大洲:澳洲,美洲,亚洲,欧洲还有非洲。在澳洲森林,我看到了大赤袋鼠,从远处向我们奔跳过来,似乎在欢迎远方来的客人。在美洲丛林,我看到了羊驼和驼羊,他们两个的区别就是羊驼头上有“刘海”,而驼羊则没有。在西亚荒漠,我们看到了沙漠之舟——骆驼,它们不紧不慢的踱着方步,驼峰可以储存很多脂肪,能让它一个月不进食。在南亚雨林,一群庞然大物——亚洲象,正在往自己身上洒水降温。在亚洲区,我还看到了马来西亚的国宝马来貘,它被称为“另类四不像”。另外,还有黑熊、棕熊、孟加拉虎、白虎等很多猛兽。到了欧洲山地,我看到欧洲独特的盘羊与岩羊,还有可爱的黇鹿、马鹿、白唇鹿。最后,我们来到非洲,看到了珍贵的白犀牛,还有大嘴巴河马,优雅的长颈鹿等等。
在步行游览区,我们来到“侏罗纪公园”。仿佛穿越了时空隧道,我看到了科莫多龙、副栉龙、迅猛龙,还有让人谈虎色变的霸王龙!当然,这些都是通过高科技制作的仿制品,但都做的惟妙惟肖,真可以以假乱真了!走出“侏罗纪公园”,我们来到了金蛇秘境,这里让人感觉非常神秘!这里有很多五彩斑斓的蛇,令人印象最深的就是通体金黄黄金蟒。接着,我们又来到了大熊猫中心,看到了世界上唯一的大熊猫三胞胎:萌萌、帅帅和酷酷。在考拉园,我还看到了憨态可掬的考拉。考拉一天有18小时在睡觉,可我们非常幸运,看到了两只小考拉在追逐玩耍!更为运气的是,我看到了动物明星黄猩猩“六毛”的哥哥——五毛。它正和它的小伙伴们在玩“挡秋千”呢!
长隆野生动物园里,住了很多奇妙的朋友们,和他们的亲密接触,使我了解了很多奇趣的动物知识。长隆野生动物园,真使我大饱眼福!