我是一只蝴蝶,一只丑陋的蝴蝶。
当我还是毛毛虫的时候,我很自信。我没有因为自己的丑陋而感到自卑,也不羡慕别的昆虫比我美丽,因为我相信自己也会有脱胎换骨的一天。我不怕其他昆虫的嘲笑,想的是未来的我有多么可爱!
我一边吐丝一边为自己编织着未来。冬天来了,我在蛹里甜甜地入睡了......
春天来了,冰雪融化了,万物复苏了。我从白白的蛹里爬了出来。“春天真美呀!”我情不自禁地说。
我来到湖边,想向鱼儿问个好,在水里,我看见一只非常美丽的蝴蝶,我抬起头来,没有找到那只蝴蝶,我低下头,美丽的蝴蝶又有出现了。“这难道是我吗?”许多昆虫都围过来看我。花大姐说:“它的翅膀多么美啊!”我这才相信湖里的倒影真的是我,我为我的变化而感到十分兴奋。
过了一段时间,我听烦了动物们的赞美,觉得自己真的成了蝴蝶公主,就不把他们放在眼里,他们对我说话,我都不理睬。我觉得他们那么丑陋,跟我站在一起,有失我的面子。
又过了一段时间,我发现我那漂亮的翅膀突然变得脏了,眼角也开始出现了皱纹,再看看那些被我嘲笑过的昆虫们,个个都神采奕奕,活力十足。
我现在才知道,未来是美好的,谁都不能保证自己能年轻一辈子。现在,如果一切可以重来,我愿意做一只踏实、勤奋而友善的蝴蝶。