夏天的一个星期六清早,我和爸爸爬到仙楼山去观看日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦胧,如同笼罩着银灰色的轻纱。
一会儿,东方天际露出一片鱼肚白,大地也光亮起来。慢慢的,太阳冒出了平底线,红红的,像蒙着面纱的含羞少女,悄悄的窥视人间。一会儿,露出了半个笑脸。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红;大地也涂上了一层鲜红的油彩,翠绿的树叶也披上了红装;鸟儿披着一身红霞,“唧唧喳喳”欢唱着飞向云天。寂静的山川也苏醒了,红光、飞鸟、山城、袅袅炊烟,构成了一幅多么美丽生动的图画啊!
啊!壮丽的祖国山河,我熟悉的故乡,在阳光下照耀变得如此可爱,如此美丽!