夜深了,医院里的一阵哭啼划破了深夜的宁静。然而,在这一阵哭啼声中,人们又是无比的欢喜——一个新生命诞生了。这个新生命的诞生更是让他的父母“漫卷诗书喜欲狂”……
光阴似箭,日月如梭,转眼间,这个幼小的生命开始上小学了,也不禁爱上了学习。一天,小女孩吃完午饭,便回到了自己的小房间里。谁也不知道他躲在里面干什么……晚饭做好了,孩子的母亲一边把菜端到桌上一边喊:“孩子,吃饭啦!”几秒钟过去了,母亲已把菜端到了桌上,见孩子还没出来,于是,又叫道:“孩子,吃饭了!”母亲盛好饭了,会同见孩子还未出来。她开始着急,走到孩子的房门前,只见房门紧紧地锁着,她握紧拳头用力敲了敲门,不见回应,更加着急了,接着,又边叫“儿子”边敲门,又是没回应,此时,她的心怦怦直跳,十分担心,生怕孩子出了一点事。她叫来了正在上网的父亲,父亲得知事情的来龙去脉后,只见他右手放在额头上,像是思考着什么。过了一会儿,他在保险柜里找出一把钥匙,打开了孩子房间的门。这一刻,两人惊呆了——原来,这平时游手好闲的小女孩今天竟然在看书。紧张而又微微愤怒的父母两人,顿时露出了和蔼的笑容。
那是一个风和日丽的星期一。早晨,孩子的父亲开着一辆摩托车送这刚上3年级的小女孩去读书。路上,小女孩看着从自己身旁奔驰而过的车辆,羡慕极了。她抱紧父亲的腰,娇声娇气地说道:“爸爸,你也买一辆小轿车嘛!”“爸爸老咯,等你读上好大学自己买咯!”孩子父亲微笑地说道。这孩子望着父亲头上的几根白发,想了想,大声叫道:“我一定要读上好大学!”父亲脸上再次出现了灿烂的笑容。
话不多说,文中这天真幼稚,爱看书,有理想的小男孩就是我了。我要相信自己,为自己的目标,理想而奋斗。
这,就是我!