我有一个特长——钢琴,去年暑假,我考出了钢琴6级。那一刻,我特别自豪,觉得特别了不起。人总是要向上走的,我考出6级后,一直在想:明年暑假考7级吧。往年,我凭着平时的苦练,以实力、毅力考出了4级、6级,看着证书时,我心里涌上一阵激动、兴奋、自豪,我感受到了刻苦的回报、坚持的回报。记得我在练习钢琴6级的曲子时,有几个音接不上,我反复衔接,可就是接不上,这时,我的心里很难过,我能考出6级吗?想着想着,我哭了起来。可哭着哭着,我心里想:“没有过不去的坎儿,今天练不好,明天接着练,明天练不好,后天继续练。
总会练好的。如果这曲子真的弹不好,那些作曲的人是怎么写出的曲子?他们肯定弹过,我一定能弹好的。”就这样,在我自己对自己的鼓励下,我坚持弹下去,过了几天,我已经能自然地衔接那几个音符了。后来,我遇到坎坷时,一遍一遍地练,耐心地练。当自己弹出优美的曲子时,我开心极了。我在考钢琴六级时还拿到了优秀的成绩证书,这个时候,喜悦的心情完全替代了练琴时的枯燥和烦闷。我尝到了一份耕耘,一分收获的滋味。有了这个基础,2022年,我有了新的愿望,考出钢琴7级。我相信,只要有毅力,坚持下去,我一定能考出钢琴7级!我的愿望一定能实现。