“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”旧的一年已经过去,我们迎来了新的一年。一早上,爆竹声就惊动了整个城市。一听见这“噼里啪啦”的鞭炮声,使我不禁按捺不住自己,也想下去放。所以早我就把爸爸吵醒,吵着嚷着要去炸鞭炮。爸爸只好被我们拉下去帮我们买鞭炮。
我毫不犹豫的挑了烟花和闪光棒,表弟则选了擦炮,飞天鼠和开心果。到了晚上,爸爸带我们下来玩,表弟他又不敢点。爸爸“唰”地一下划了一根火柴给表弟。“啊!”表弟刚一接就吓的将火柴给扔了。“你不会连炮都不敢放吧?”我惊讶地问。“你怎么能嘲笑他,他可是第一次点呀。”“就是啊,我刚开始,刚才只不过是有一丁点小的失误罢了!”“如果是失误,再重新放一次呗!”我又开始煽风点火。“谁怕谁!”表弟向我做了个鬼脸,点着他就躲起来了,生怕会炸到自己。要知道他现在才5岁,我8岁的时候还不敢点呢!爸爸就吩咐我叫表弟点燃鞭炮。
我抓着他的手,接着慢慢靠近引火线,越接近表弟的手抖的越快。我心里想:你不会吧,看你姐姐,我怎么教你。“砰”鞭炮炸响了,表弟就像哥伦布发现了新大陆一样高兴的跳着。哼,还不是我教你的,我心里偷偷地骄傲。“下一个你自己试试,我要放我的。”我虽然这么说,可还是怕他出事,毕竟这是他第一次放。我在旁边看着他,要上他弄错了还可以纠正,免得大过年的受了伤,大家都不高兴。只见他正发抖的手和刚才一样慢慢地靠近引火线。“砰”,鞭炮响了,可以看得出他依然很害怕,但他成功了。很快他就学会了放鞭炮。
我也不得不佩服他的勇敢,他玩熟悉之后要求他来点燃大地红,它就像个顽皮的孩子,说话“噼里啪啦”个没完。五颜六色的升上了空中,我高兴的拍着手,是为烟花五彩缤纷的美丽而拍,也是为表弟今天勇敢的表现而拍。