我是一个四年级的小学生,可视力已经不大好了。新的2022年来临了,我有一个愿望——我想拥有一双鹰视眼。
我刚入校的时候,两只眼睛的视力都是5.1,那时看什么都十分清晰。公交车还在远处,我便能脱口而出是几路车。可惜,好景不长。就在上学期,我因为看书几小时不休息和姿势不正确,视力骤将。等我发现看黑板上的字有些模糊时,视力只有可怜兮兮的四点几了。这时我看车牌,非要等车开近了,才看得清楚,感觉被束缚了似的。去医院检查时我心想:两个星期前才发现视力下降,肯定不会近视。事实却给我当头一棒,我不仅近视了,还是真性近视,可能要一辈子和眼镜做伴了。我大吃一惊,呆呆地看着检查结果,不知所措……
直到现在,我才体会到视力好有多么舒服:抄回家作业的时候,抬头一看,不管躲在黑板哪个角落的小字我都能看得清清楚楚,可现在,我得跑到讲台边蹲着抄;远远的,公交车来了,我一“扫描”,便能回答妈妈问我的问题。可现在妈妈问我是几路车,我只能支支吾吾。
唉,真是后悔!看着那些视力好的同学,我真是羡慕!一颗闪亮的流星划破湛蓝的天空,消失在一望无际的天边,我闭上了眼睛,发自内心地许下了这个愿望——新的一年,我想拥有一双鹰视眼!