朋友作文400字
回首过去,路上留下我们的脚印,留下我们洒下的欢声笑语。两年来,我们形影不离,一起学习,一起嬉戏打闹,一起偷偷溜出去玩……虽然那时我们还年幼,但我们彼此都很珍惜我们之间的友谊!
三年了,你离开已三年了。犹记得你离开的那天,你急匆匆的跑到我家,哭着跟我说:“我要走了,去一个很远的地方。”说完,你抱着我痛哭,我拍拍你的肩膀,哽咽地说:“没关系,你到了新家,就给我打个电话,我们还可以写信啊。”那时,你好像有什么话要说的,但你还是没说出口。看着你渐渐离去的背影,我的眼泪随风而落。你时不时地回头,使劲地向我挥手,我看见你的眼泪落在你的行李包上,你还是一副欲言又止的样子。我想问你是不是有什么事没告诉我,但已来不及了,你,已离去了……
曾无时无刻的盼望着,盼望着你的一个电话,一封信,但你还是令我失望了;曾一听说大人们要去远方,就马上拜托他们帮我找你,叫他们向你要你的电话号码和你的新家地址给我,但他们没找到你;曾冲动地想去找你,但毕竟年幼啊。
远方的你,过的可好?是不是长高了?变漂亮了?朋友,你可否还记得我?你可否记得我们的誓言?我们要当一辈子的好朋友啊!!!曾想过放弃,放弃这份友谊,但还是舍不得。因为我相信你是不会忘了我的,但你有为何不跟我联系呢?
曾经拜托过天上的云儿,请它替我传达我对你的思念,替我问候你,替我祝福你。远方的你,可否收到?