生日的作文500字
今天是父亲和母亲的生日,也许是上天有缘,让他们生日也在同一天。我们一家人围在餐桌前,为父亲和母亲同时祝贺生日,望着父母双亲吃着香喷喷的饺子,脸上挂着舒心的笑容。我衷心地祝福父母双亲身体安康。
父母为了我们而自己吃苦受累,却毫无怨言。土地吻着他们,用黄土的嘴唇。一年四季,不知他们付出了多少血汗,饱经风霜的脸上出现了皱纹,整天都是早出晚归的和那些土地打交道,折磨的他们筋疲力尽。他们带有血丝的眼球,足可证明他们生活的艰辛。
早晨的晨光,沐浴着青瓦房,也照亮了我父母脸上如沟壑一般的皱纹,他们毅然拿起手中的锄头,去寻找地中的“黄金”。他们为了我美好的未来,美好的希望。他们如同慢腾腾归来的老牛,无精打采的回到了家。在屋里,昏黄的灯光中,看到那深陷的眼窝,心中恸哭的感觉情不自禁。是他们,是他们在用长满老茧的双手,在抚摸着我的额头,希望我能美梦成真。
回味一下,我深深感触到父母对我的期望,他们的日日夜夜都是在为我而劳累。我唯一的报酬,就是我为他们争气,有一天能够学有所成,这也就是我送给他们的生日礼物。我想,每一个同学的父母都是望子成龙,望女成凤的,凭着良心说话,我们唯有努力,再努力除此之外,我们还有什么去报答他们为我们付出的血汗呢?
执着的人最终一定能够取得成功。作为儿女,让我们努力吧!让我们用满腔热血填满幻想,让我们用赤子之心追逐梦想,让我们用滴滴汗水耕耘希望吧.
“谁言寸草心,报得三春晖 ”,为了我们的明天,让我们迎着东方的旭日,精神焕发,披肝沥胆去实现我们的梦想。来报答父母的养育之恩。