两分钟有多久?这个问题一听,也很简单,120钞,不算长,但是,在两分钟里干不同的事情,感觉时间长短就不是120秒那么简单了。
在语文课上,我们做了一个游戏,来感受两分钟有多久。开始,是在两分钟内写作文《我们的教室》,只听到乔老师一声令下,我们奋笔疾书,老师一直说:“快点,快点!”我们越紧张了,时间不等人啊,时间已经到了,我只写了三十多个字,这时我的手已是酸酸的了,我环顾了一下,看到大多数同学活动已经被写酸了的手,这两分钟一眨眼就过去了。
经过一两分钟的休息后,乔老师又给我们30秒来想一个自己的招牌动作,新一轮游戏开始了,我们做那个自己的招牌动作,保持两分钟,我一想,刚才的两分钟就那么一小会儿,没什么难的,我等了一会儿,以为已经过了一分钟,可是,乔老师说才过了20秒,哎,现在真是度秒如年啊!。我坚持着,啊,时间终于到了。我活动着酸疼的胳膊。两分钟好长啊,我多两分钟这一段时间有了新的认识。
最后两分钟,会让我们干什么呢?我心里犯嘀咕了。
“现在你们可以去干你们想干的事了!”
我们一听到这句话,教室里一片欢呼。现在这两分钟,我们太快乐了,可还没干什么,时间已经到了,在快乐的时候,时间过得总是飞快。
两分钟有多久?这个问题的答案,现在就可以知道了,在不同情况下,感觉是长短不一的,但它还是120秒。