过新年作文300字
天一擦亮,我就被吵闹声惊醒了,我睁睁朦胧的睡眼,“哦,新年就到了,噼里啪啦,啪啦……”吵死了,我用手盖住耳朵,可还是阻挡不了新年的脚步。
“叮,叮,叮……”,夹杂着烟花声,电话有规律的打着节拍。
“喂”?我懒洋洋的说“妹妹,快,我们放鞭炮去,我在楼下等着你呢?”我兴高采烈地冲下楼,就看见准备放鞭炮的爸爸,看他小心翼翼地拿着打火机,一只腿弓着,一副全力以赴的样子,霎时,火线擦着了,爸爸敏捷地躲开了鞭炮。
起初是一阵刺耳的擦擦声,随机腾空而起,形成一个巨大的圆圈,出现了无数个淘气的“小精灵”,从浅蓝色渐渐变成深蓝色,天空像一个弥红灯,展现着美丽,不一会儿小精灵施展着神奇的魔法,嘭的一声便在天空中消失了。当我们还没有缓过神来时,又一群小精灵在天空中飞舞旋转,让人感到十分的惬意。
不一会儿天空又恢复了以往的平静,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的特色,五彩缤纷。
夜幕渐渐地降临了,约了会的月亮姐姐如期来临,“噼里啪啦……”烟花敲击着天空,好看极了!在这样一个美妙的音乐之下,静静的,轻轻的,美梦来临了……
回想着过年的那点儿事,一张张笑脸,一阵阵笑声,我真希望每天都能像过年一样的日子!