我家有三红,"开门红","中国红","红如火"。您一听一定会感到好奇,别急让我来告诉您。这三红其实是三条红色的小金鱼。它们是我妈妈送给我的,已经在我家生活了好长时间.
它们身穿红色的外衣,在阳光的照耀下,闪烁着光芒。它们拥有一双圆溜溜的大眼睛,好像随时都有可能从眼眶里掉出来似的。告诉您一个知识,金鱼睡觉可是从不闭眼的。"开门红"的尾巴最长,在水里游的姿势自然也是最漂亮的."中国红"的尾巴最短,游起来不是怎么美丽,而且有点儿慢,但它从容不迫,不紧不慢的精神值得我们学习。红如火比"开门红","中国红"更红就像着了火。它们仨都各有千秋,没有美丑之分。
它们不仅相貌不同,就连习性也不一样。"开门红"喜欢游到水面上,展示自己优美的"舞姿"。"中国红"喜欢躲躲藏藏的,可能是在和我"玩"捉迷藏的游戏。"红如火"的性格豪放,它不喜欢休息它总是要"走一走",出去"溜达"一圈,可能它也知道"生命在于运动"这句名言吧!要不然怎么会那么喜欢运动呢?
它们不仅可爱,而且生命也很顽强。记得在一个天气燥热的暑假,我回老家探望亲人,可是又不能把小金鱼带回老家。我只好临走时为它们换水,给它们多喂一点儿鱼食。我本认为,等我回来,可能再也见不到小金鱼们了。但是我万万没想到,我回来时我的小金鱼还在活着,我万分开心,连忙拿来鱼食喂它们,它们马上游了上来,争夺鱼食,我见它们的样子,禁不住笑了.
它们在我难过的时候使我快乐,在我快乐的时候使我更加快乐,我喜欢"三红"。