生活中的思考作文
有那么一些时候,你沉浸在自己的状态中,觉得好像没有多大的成就,甚至因为一些力不从心的事情,渐渐地消磨了信心。
这种挫败感是极其难受的。你想着挣脱,却也不知往何处逃遁,似乎只有面对,才是唯一的出路。
起初是有人安慰的,但时间久了,大家都疲乏了,毕竟这世上是没有真正的感同身受,何况每个人都有自己生活中的泥沼。
你就像那只受过伤后,不停地给慰问的人展示伤口的小猴子,最初大家的安抚让你宽慰,你习惯了这种被同情,殊不知,没有人会一直喜欢传递负能量的人,连你自己也是不喜欢的。
刚开始,你以为这样的行为被讨厌了,竟也有种对自我的嫌弃和怀疑。
可有一天,你突然明白了。最傻的,其实就是这一份自暴自弃。
你的那些伤痛和情绪,是真实的,也是只有你自己在亲身经历的。讲与别人听,大家都是随着自己的过往经历,在其中找到一丝半点的共鸣感,但没有一个人的过去是完完全全的相似的,所以那些理解,也都是不同的层次,不同的程度。
你应该明白,如果是同样的经历,也不定别人就能够表现地比你好,你的应对方式,表现能力也不一定就是最差的。
所以,应该学会肯定自己,学会褒扬自己,我们最好的朋友,最好的伙伴就是我们自己。