以前都是在附近一家生意特红火早餐店买早餐,买的多了,渐渐地也觉得口味有些腻味。
今天早上出去逛了一会,才发现,其实附近还有几家包子店,只是自己一直没有去留意而已。
原因之一是,这些店面没有那家的位置显眼,还有一个就是他们是可以进店吃的,所以顾客都在店内,不像那家早餐店是随买随走,所以总是门庭若市的局面。人都有一种趋众心理,觉得这么多人在买,肯定好吃,也会跟着去凑热闹。
后来吃了早餐之后,路过一边平时吃午餐和晚餐的快餐店,这才发现他们也是有卖早餐的,平时一直没有去注意。
看到门口贴得食谱,以及玻璃门里坐满的顾客,我不由地好奇地进去看看他们的早餐是卖些什么样的食物,这一看不打紧,一下子就勾起了我的食欲。
他们不仅有卖包子馒头,还有其他店没有销售的各种粥,尤其是现成的白米粥,还有各种油饼以及面条粉之类的,总之是花样多多,总有你喜欢的一款。
虽然不是很饿,我居然也又点了一份粉条,还打包了两种油饼,实在是有点眼馋。
通过逛早餐店这件事也让我明白,其实有时候是我们的眼界的局限,只看到自己所了解的,然后以后世界就只是这么小,这也是为什么我们要不断地学习,不断地提升认知的原因,你就会发现,原来有太多太多我们还不懂的知识。