周末,和姐姐聊天,提到了如何变得有钱的话题。
这个问题的最基本的一个因素,当然就是要勤劳。只有好好地工作,辛勤的付出,这才是第一位,否则就有点像在纸上谈兵一样。
在这个基础之上,有了收入,不管是高还是低,但至少是一个小小的保障。
然后就要觉得存钱、省钱。
也许这在有些看来好像很不值得一提,但恰恰是这样的小习惯,有时候积少成多,反而是很可观的一个数字,当然这在大手大脚花费的人当中是没有去多想的。
在这个节流的前提下,也要学着再开源。如果工作有更大的提高空间,那当然要把精力多花在提升个人工作能力上,这样涨工资就是一个最有力的开源。如果工作有瓶颈,那就把业余时间花费在一些提升技能上面,也许可以有一些副业可以做。
这就涉及到了一个自我投资,报课程学习一些可以让自己变得更优秀的技能。这也是很多人舍不得下本钱的地方。所以这时候眼光就很重要啦。
总之,我觉得如果一个人要变得有钱,肯定是要有这个目标,同时也愿意为了这个目标努力地学习、工作,辛勤地付出,而且自我投资是对自己最好的奖励。