日全食作文300字
有一件事至今还让我记忆犹新,这就是20xx年8月1日的那次观日全食。
记得那天下午,我和爸爸妈妈怀着激动的心情来到了一片农田旁边,拿起准备好的粘有x光片的墨镜,向天空一看,哇!太阳的四周一片漆黑,只见太阳就像个大火球,刚看的时候是18时9分,这时太阳还是圆的,我们昂首东望,等待着奇观的到来。
大约过了40分钟后,太阳渐渐的缺了一块,真像传说中的“天狗食月”。缺口越来越大,似半月,弯月,残月……
太阳这时变成了一条红线,没了,没了……红线也没有了。取掉墨镜一看,啊!大自然真神奇。天,这会黑沉沉的,似乎像夜晚一样,只有一点微弱的余光,这又好似“末日余晖”,真有种“天地玄黄,宇宙洪荒”的感觉。顿时,太阳和月亮的交错处,出现了一个黑色光圈,在光圈的周围还围着一圈珍珠似的光芒。资料上说,这叫“贝利珠”现象,旁边还悬挂着两颗明亮的星星,这样的现象真是“斧头刮胡须——少见”。
正在这时,天空渐渐亮了起来,犹如一扇光明之门在空中骤然打开,又是一个缓慢的过程,天空逐渐恢复了往日的光明,日全食也结束了。
那天,真是让我大饱眼福,我和爸爸妈妈满载而归地回家了。