生活中的思考作文
面对有些庞大的开支,也许我的努力只能算得到上杯水车薪,但经过生活中一件件小事,让我明白,即使只是一份小小的努力,但只要你是行动起来,是在进步的路上,那也是值得鼓励的。
曾经有过不少很不错的选择,在当时的认知中选了认为最为适合自己的,现今看来只是逃避的一种行为。原来,那些方向之外,也可以有不同的分岔道,仍是可以一次次找到好的契机,有所改变。只是太过于高估自己的自制力,以至于当带着那一份上进心前行的时候,却被很颓废的状态所打败。外在的环境是很重要的,尤其是一个人本身内驱力不是很足,需要氛围去影响的话。于是,就一再地失去一些很好地改变机会。
回过头来,其实生活中本来就有不少机遇,有大有小,只要真的肯放心、认真去对待,都是一个可以扭转的机会。最为关键的是自己愿不愿意去抓住,能不能去坚持。
不要认为那些看似不起眼的小机遇没什么吸引力,事实证明,如果愿意去行动,一次次的积攒,就会有翻盘的机会。所以,还是要看自己的选择与耐心以及坚持。