夜渐渐深了。窗外,每一幢楼房里,家家亮起了灯,恍若一颗颗忽明忽暗的星星。
原本你也已经准备休息了,只是手机还是不停地翻阅着手机屏幕。
不知道你到底是在学习还是工作,还是只不过是百无聊赖,无所事事而已。
我们现在都越来越依赖手机,以至于一旦离开它,就不知应该做一些什么。
有人说,这是一种无法面对自己内心的行为,与此同时,手机中那越来越多的讯息,让我们越来越满足于有即时反馈的东西,然后心越来越浮躁,越来越无法真正地安静下来。
翻几页书,就觉得看不下去,做一会运动,就觉得很难坚持,可一刷手机,一两小时过去了而不自知。
留下的是一种关上手机屏时的空虚感,貌似你一直在接收信息,可是真正地又记得了多少,其中又有几样是真正对你有用的呢?
我们陷入了即时的快乐与满足,渐渐地不懂得真正能让我们有成就感与满足感的东西,都是需要一定的付出、努力,一定的汗水与坚持。也许最开始是很难,但是只有去做到了,才会懂得其中真正意义上的快乐。
这是一个我们现代人都要去面对的话题,不同的选择,也会是不同的人生走向,不同的幸福感。