我不止一次看到她的名字,最初以为是网络上的重名而已,只到一而再,再而三地看到那个网名的出现频率。
不由地点开了她的相关资料,才发现还真的是同一个人,我在不同课程中的同一位同学。
相信在这个专业上去深耕的同学并不少,而她能让我看到并认出,理由只有一个,她太优秀了,所以才有机会一次次地在我们大家面前“刷名”。
当现一次看到她的名字时,又是间隔了好几个月,点开她的复盘作品,更是被她的勤奋所打动。
她不仅有本职工作,且收入也不低,在这个基础上,更是把副业打磨的井井有条,甚至渐渐地都快有越过本职的收入了。这也让她在工作中遭受不公平待遇时,总会萌生离职的想法,毕竟还是有一定的底气的。
不得不羡慕人家的时间管理,以及对于专业的热爱。
同样的时间内学习同样的课程,人家早起远远地把我们甩在身后,还被邀请当了助教之类的工作。
这一切还是得益于她的坚持以及不断地努力付出。我们往往只看到最后的成果,却没看到背后的煎熬,就像她所说的压力过大,都掉了不少的头发,所以要开始量力而行。
从她身上,我看到了想要回报就要有所付出,也看到了要懂得权衡利弊。