同样是在做摘录的练习,有的人可以做出花样来,不仅吸引了别人来学习,甚至得到了不扉的收入;而有的人则是按步就搬,满足于自己的一亩三分地,然自我安慰说很满意。
事实上,如果真的是与世无争地心态也无可厚非,然而更多时候,是带着一丝羡慕嫉妒的心态,看着同样起步的他人渐渐地走出更为平坦的道路,而自个却仍在原地踏步不说,还把精力消耗了许多,只剩下昂首观望他人的无奈。
究其原因,更多的是一直在自认为的舒适区着呆着,看似是忙碌个不停,却没有真正地花心思去深入探索与研究。
有时候,有些技巧并不是很复杂,只是它披着迷惑你的外衣,而且需要你的耐心与勇气才能敲开它们的大门。
可往往你只是在门前不停地徘徊观望,连伸手敲门的决心都没有。更多的时候,你是有鼓起勇气不痛不痒地敲了两下门,结果没看到什么响动,又自我退缩了。殊不知,别人所得到的成果,是付出了怎样的努力。
所以,还是要学会制定相关的计划,学习与模仿,刚开始也许还没有很明显地水花,但只要有心中踏出学习的一步,并且有坚持的信念,总会有更好的成果在等待着你。
不固步自封,就会有发现新天地的可能。