当收到朋友的询问的信息时,我有些惊讶。等到她开始一字一句地把事情的原委告诉我之后,我也能从字里行间中感受到她所说的焦急的情绪。原来,当大家怕到这一类自己掌控之外的事情时,都是这样的一种状态。
一直以来,自己就被这些事情所困扰,时间久了,原以为会淡然,结果没想到其实是一种积压。可无可奈何,我们最终还是要靠自己去面对,去解决。我也很感谢她,让我更明白,其实我的表现还是不错的。当我身处困顿中的时候,一次次地徘徊,我以为是我自身能力的问题,由此产生了很多负面的自我抵毁的情绪。我想着,是不是自己太过于柔弱,别人都做得比自己好。
后来才明白,其实不是的。他们的淡然,有的是因为根本没有处在我的境地而已。这世上本来就很少有感同深受,只有冷暖自知。当他人同样遇到自己所面临的难题时,也不一定就表现的特别地淡定。所以,我也更加明白,有时候真的没必要内耗,也许自己的表现并不是最佳的,但也是自己能力范围内所能做到的最好。我要提升的就是自我的认知,自我的包容。