课堂作文
课堂,总能让我学到许许多多的知识,博古通今。而那些绘声绘色的书本告诉我们的知识只是九牛一毛。要想获得更多的经验就要从生活中,大自然中,外面的世界去,实践才是最好的方式,读读大自然这本书,好好的上一课,我想会有更多的收获。因此,我在暑假参加了泰山一游,感慨万千。
早就听说泰山很高,爬山很累,我偏要比试一下。我怀着信心十足的样子来到泰山。一看果然高峰如云,似乎看不见顶,只有一些树木,郁郁葱葱。说着我开始了艰辛的爬山旅程
一开始,我爬的十分轻松,随时照个像,玩玩闹闹。越走,台阶高了起来,越陡,我有有些吃力了,再也没有那股劲,好不容易到了十八盘,我却已大汗淋漓了。听说这里是泰山最难爬的地方。果然,双腿就走不动了,如同灌了铅,困了沙袋,衣服湿了,山上也越来越越凉。这下我用到了地理学到的知识。每上升100米,气温下降0.6度。山上的雾起了,迷迷糊糊的,果然有世外桃源的感觉。休息了一会,欣赏了美景,感觉畅快极了,清清爽爽,马上就恢复了力气,继续上山。。南天门近在眼前了,在跨上最后一节台阶时,我活像一只小鸟,摆脱了肉体的束缚,解脱了。可爸爸说说你这么高兴干什么,爬到顶还有好长一段路呢!我那兴奋劲一下子打灭了,从天堂又坠落到地狱,稍休息一会后,我开始了思想斗争,是一鼓作气,还是继续走走停停?不行,我不能这样!我要一鼓作气冲上去!
一步,一步,一步。我很累,但为了成功,我要坚持。终于。胜利的曙光就在眼前,成功了!我高兴的程度不亚于考了个好成绩。从山下望下去,人们摆成了长龙,蜿蜒而上,那首《望岳》我脱口而出:“岱夫宗如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。当胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”啊!我也想赞叹着景色,美极了妙极了。之前的苦算得了什么?能看见这景色,此生足矣!云雾而上,若隐若无,瀑布,小溪,花草,树木,巨大的泰山石,尽收眼底,真是世外仙境!感叹过后,时间不多,太阳快下山了,我不想下去了,但愿拍下这一瞬间。拿起了手机,记下这永远的时刻。
回去的时候,我看到了5元硬币上的“五岳独尊”,还有一群老外,其中有个人还问我:“is far”意思还远吗?我微笑着回答yes!
回到家,我感到自己这次真是好好上了一课,不仅有对毅力的磨练,还有对知识的运动,大自然的知识还有许多,我要一一读遍,上完这场美丽的大自然课堂,领略她的美!