初中生感恩节作文
我走进家门,踏过一步步大的距离的瞬间,那道不大,装饰不华丽的门却彻底地过滤掉了我身上所有的疲惫与风尘。这道门上,常常被无意间刻满了无数不舍与疲惫的目光。
饭后,独坐灯前。这一刻,一切都如此安静,如此温馨,安静得心跳都如此清晰,温馨得连再多的灯光也不刺眼。
然而,家人的轻声议论打破了寂静。讲的似乎是近来父母事业的不顺利。声音很轻,却很清晰,轻轻浮动在空气中。望着窗外,夜色越发凝重,沉重地压在了我的肩上。
随后,父母都回来了。我继续写着作业,屋外的电话声中传来了母亲对下属的训斥声:这事情不能这么做,你怎么这样一字字都被强烈的语气重重抛在四周的墙上,经折射击中我心里,四周的空气在震动后躲入沉寂,平静中似乎有什么锐利的东西,吸一口到心里都感到疼痛,桌子上的一切都无语地相视。近来的不如意使母亲的脾气越来越暴躁。她不再有以前听着音乐时的那番悠闲,而父亲的琴声日渐减少。我缓缓抬起头,对面的玻璃上映着另一个我,明亮的灯光坦白地展露了我的愁绪,平直的光线在透明上面划过浅浅的哀伤。合上书,书签停止在了那沉重寂静的一刻。
我推开门,不远处是父母的房间,近在咫尺。这一段如此之近的距离却充满了无数疑惑与不解,复杂的情绪像是在心中翻腾的巨浪,拦在我的面前。会是一片沉郁,还是会一如既往?周围的空气沉重得停止不前,窗外的月光不再明朗,躲入云层中编织着不可告人的秘密。眼中是两个紧闭的门和两个艰难的抉择。
忽然,地板传来了脚步声,他们推开了门。缓缓打开的门将黑暗一点一点挪开,藏在门背后的光亮随之倾泻在地板上,铺在地板上不再令人感到冰冷,使原本冷寂的空气迅速温和,温暖从心脏蔓延至全身。他们的笑容依旧,依旧和蔼,嘴角是岁月镂刻的痕迹,笑容的背后是岁月的侵蚀。但是,真挚的感情依旧光亮如新。他们指了指桌上的牛奶,说道你下周要带的东西都准备好了平和的语气使得四周恢复了和谐平静,不再静得可怕,也不再起伏跌宕。
桌上,色彩斑斓的灯光像是纷繁的尘世和尘世中纠结在一起的复杂的情绪。但是,它们无法占据整张桌子。桌子上,有一份简单的爱驱赶着这一切,可以将我们在尘世中的不安平静,将我们的疲惫消失殆尽,使交织的的情绪只剩下最初的快乐,只剩下澄净。窗外,又有无数的灯光,将黑夜洗得澄澈,不再模糊不清。
这一刻,我明白,生活中其实充满了美好,只是我们都体会不到,因为我们还不会感恩。它们都隐藏在我们生活中平淡无奇的细节里,就像是隐藏在一朵含苞待放的花朵中,只有用感恩去滋润它,用行动浇灌它,待到它盛开之日,才能散发出生命最醉人的芳香。越是平凡,越是沉重,越是抱怨时,越应有一双敏锐的眼睛和一颗充满感恩的心,才能发现这一切。感恩的同时我们才能感受到生命真谛所在,才能在枯燥繁杂,疲惫不堪的生活中找到可以让我们心灵平静悠闲的瞬间,才能不在重压下变得麻木,失去了生命的乐趣和意义。
父母常陪伴在我们身边,其实,他们的爱细腻到了我们的发稍和指尖,陪伴着我们度过日日夜夜,只是我们让它们走得太匆匆。转眼之间,那些熟悉的身影静静地在我们身边拉长,老去;转眼之间,那些慈祥的目光将从我们身边默默溜走。学会感恩,才能抓住那些安静到可以永恒的一刻,体会到永远的真情与幸福。
我抬起头,看着父母,他们不曾改变,笑容依旧和蔼,和他们从前一帆风顺时一样。窗外风儿依旧轻轻吹,月光静静淌。感恩如清泉在我心中静静流淌,风清月明,流转千年,以一种永恒的姿态,将我们投在水面的笑容从这一刻带向下一刻。