描写春天的作文400字
立在原野,静听高山流水的演奏,潺潺的水击声,敲击出自然界,
韵,是人心旷神怡。
迈入原野,景致别具一格:嫩黄的小花,晶莹的露珠,和煦的阳光┄┈宛如一首无韵的诗,一曲无谱的诗。我总爱在这春燕呢南之时,带上一本好书,躺在草地上,静静地聆听,悄悄地阅读。
听,仔细地听,柔和的春风,抚摸着沉睡的大地,唤醒了小草,给予他奋发向上的力量。小草冲破土层,竖立起绿色的生命。春风轻轻地拂过柳丝,可爱的柳丝垂下身子,摆动出楚楚动人的舞姿,回应春天的问候。南飞的归雁在筑新巢,轻盈的春风给它带来了莫名的喜悦,他在天空中闪电般的划过,在屋檐上歇息,唧唧喳喳的歌唱着,它飞过湖面,尾尖点动着湖水,荡漾起波纹。
用心去听,淅淅沥沥的春雨,滋润着宽广的大地。
倚在窗前,静静地,闭上眼睛,张开双臂,接受春雨的爱抚,感受春雨的滋润。凉丝丝的雨中散发着泥土的清香,你会有轻松的感觉,心中压抑和惆怅被春雨洗净,存在的唯有内心的宁静。这场如烟似雾的春雨的降临,是沉睡的大地睁开欣喜的眼睛,无声地享受着被滋润的幸福。雨雾雨丝湿润了树,湿润了房顶的硝烟,也滋润了人们的心田。雨在下,如弦线,如细针,如牛毛┄┈柔和地飘飘洒洒,仿佛四周的生命都在迅速成长。
听,用心去听,在竹林,春笋吸收着春雨的甘露,破土而出,一颗颗绿竹向上耸立。
听,用心去听,在花园里,绿叶展现生机,小野花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,为春天增添了缤纷的色彩。
春天的脚步,用你的心仔细倾听,你会发现柔和地春风拂过时,淅沥的春雨淋浴下,脚下是一片盈盈的绿色。