描写春天的作文300字
春天把花开过就告别了,如今,我却等待而流连。
——题记
春天到了,它来的无声无息。
春的清晨,宁静而淡远。一切都充满了生机。
被禁锢一冬的大江怒吼起来。鸟儿们的歌唱声震落了枝头最后一抖雪。柳树抽出了嫩绿的新芽。河流声、鸟鸣声、欢笑声……交织成一曲交响乐。春雨沙沙地下着,春风轻轻地吹拂着。深吸一口气,一股醉人的花香扑鼻而来。啊!春天,真好。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天固然美好,然而,人生又有几个这样的春天?
掐指一算,人生的花季只有一个,那就是青春。
青春,既宝贵,又短暂。它不可能像大自然的春天那样可以年复一年,有重来的机会。青春对人生来说只有一次,失去了就再也补不回来。时间转瞬即逝,我们千万不能蹉跎岁月啊!
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。“《明月歌》曾记载∶”明日复明日,明日何其多?我生带明月,万事成蹉跎。”岳飞也说∶“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这些古人,都告诫我们时间一去不复返,不要等到白了少年头时,才来追悔莫及。
因此,我们要珍惜时间,不要让光阴虚度。