荷花作文600字
荷叶田田荷花香我爱的花有很多种,有一现的昙花,有傲雪的梅花,还有馥郁的牡丹……可我最爱的,还是“出淤泥而不染”的荷花。“小荷才漏尖尖角”,卷曲着嫩绿的叶子,像婴儿抱紧的拳头“卷舒开合任天真”。慢慢地,荷叶伸展、长大,最后粗壮的荷杆撑着碧绿的荷叶完全立于水面,那荷叶如婷婷少女的裙,散发着迷人的芳香。雨后,小水珠躺在荷叶身上,十分晶莹,就像一颗颗小珍珠似的,调皮地在荷叶上打转,时不时还掉下来几颗,溅起一朵朵小小的水花。
此时的荷花,更是美丽。有的是个花骨朵,有的含苞欲放,有的开了一半,还有的开得正旺。大小不一,形状不一。时不时还有几只蜻蜓立在了荷花上,一阵风儿轻轻吹过,荷花点缀在绿波之中,摇曳着曼妙的身姿,随风飘来缕缕清香,沁人心脾。沐浴花香让人舒畅,心也被一点点地渲染着、感动着、融化着,如莲花般,一瓣瓣地被打开、盛开……在荷塘边,看着眼前的景致,心旷神怡。让人禁不住敞开心扉,掏空心中所有的不愉快,把那一抹绿装进心中,把那一抹清新装入心中,把美好和谐装入自己的心中。荷叶不光是长得美,并且还有很多的作用。用荷叶泡茶喝,听说是减肥爱好者的一个不错的选择,并且荷叶还可以治痔疮……而荷花呢,则有着“出淤泥而不染”的精神,荷花虽然出自于淤泥之中,却丝毫没有沾上一丝泥土,全身洁洁白白。荷花的这种精神,正是我们所要学习的。“江南可采莲,莲叶何田田”,田田荷叶,艳艳荷花,带给我们如此美妙的感受!