重阳节的作文300字
今天是重阳节,我们一家四口来到了外婆家包粽子。
早上,我们来到外婆家。一进门就看见外婆在包粽子。我也想包,于是我对外婆说: "外婆,我也想包,可我不会包。”“没关系的,不会包可以学的呀!”外婆回答。 说着,我便开始包粽子了。先把粽子叶包成三角形,放上一把米和菜,里面可以放板栗、豆豆等,然后再用一两张粽叶包起来,因为这样可以不会让米出来,再用棕榈叶绳缠着粽子就好了。这样一个粽子就包好了。
过了一会,外婆包了十几个粽子了,可我包起来还是太难看,我一看外婆包得真漂亮。我向外婆教请,外婆手把手地教我包,一只漂亮、整齐的粽子在我手中展现。 后来,我越包越漂亮,越来越高兴。可我还是包的没有外婆包的漂亮。 外婆对我说:“琦琦,你喜欢吃哪种粽子啊?”我一看,看见了板栗棕豆豆棕......“我喜欢吃板栗棕。”我回答。过了一会粽子全部包好了。
吃着自己包的粽子,心里美滋滋的!