小学书的作文400字
我昨天去了香港会展中心的书展。
去书展的人可真多:青少年,孩童,成年人……人挨人,从书展厅里一直排到书展厅外面的一个二楼连并的通道里!我兴奋地东张西望,猜想着:里面一定有许多区域,每个区域里又有许多个小书店,书多得看都看不过来,书展会很大,一时半会儿走不完。我的兴奋慢慢变成了担心:要是我们进不去怎么办?即使进去了,人山人海,书都看不了啊!
慢慢腾腾地终于来到了展厅,我瞪大了眼睛,恨不得将眼前的一切都看一遍!我满怀希望的找汉语书,可是进入眼帘的文字全是日语或者白话,看都看不懂!我又把希望寄托在了英语书上。果然不出我所料,不远处果真有着一个“英语世界”,里面的书全是英文,我兴高采烈地拿起一本就读,还真简单,里面写的生动有趣,我简直入了迷!
当我来到一个不知名的英文书店时,里面的书大多都是我知道的,我柔软的手指轻轻拂过那一本本重重叠叠的书,新书的光芒照亮了整个书店,书的香气充满了整个小店,我深深吸了一口气,精神百倍。“猫武士,纳尼亚传奇,哈利·波特……”我轻轻念着书名,当我继续念的时候,我几乎是激动地尖叫起来,“罗尔德·达尔的整个系列!妈妈,我想买啊!还有《小屁孩日记》,真么多书哦!”妈妈起初心不在焉,可是知道我是对的后,也高兴地要买。
当我把一大摞书搬回家里时,我爱怜地看着这些书。它们几乎没有被人碰过,几乎很少有人看懂它们。干干净净的书面,印上了漂亮的字。这些书会伴随我一辈子的,我要一直读,直到每个单词、每一处语法、里面深深蕴含着的感情、作者想表达出来的信息深深刻在我心中。
我知道,即使它们是一摞有深度的英文故事,但是不该放弃,总有一天能成功,能读懂它们。