快乐的春节作文200字
春节是中国的传统节日,在这一日家家户户都张灯结彩,大街上挂满了红灯笼,显得喜气洋洋!
孩子们穿上新衣服,跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年,为的是能得到一个红包,在亲戚朋友面前说一句好话就能得到压岁钱,可在爷爷奶奶面前可就没那么容易了,你得磕个响头才行。
到了傍晚就要回家吃年夜饭了,年夜饭又叫团圆饭,因为在这一日所有的亲戚朋友都要聚在一起吃饭,所以叫团圆饭。还有一句喜庆话叫:“团团圆圆过大年!”
吃饱了喝足了,我们小孩就会要爸爸带我们去放鞭炮。有好多好玩的鞭炮,有往地上一扔就爆的小砸炮,有冲上日在落下来的降落伞,还有会“喷”出火花的火焰山,还有……这些都是我们孩子爱玩的小花炮。
在十二点以前,可以出去玩或看电视……但是到了十二点,大家就会互相打电话,给对方送上最忠诚的祝福,来辞旧迎新,这就是守岁。
春节代表新的一年的到来,我们要迎接未来。