写朋友作文400字
在我的记忆中,许多事情已经淡忘了,只有一个朋友一直藏在我内心深处,
我们认识是在七年前的一个晚上,那天我在姥姥家 ,姥姥出去了,留我一人在家,我害怕极了。突然门口传来一句清脆的话语,有人吗?我急忙跑出去看见一个和我差不多大的女孩,她望着我问,你是叫赵梦丹吗?我点了点头,问你是谁她说她叫子晶,我说,进屋来说吧,随后我们进了屋。她告诉我我姥姥在她家和她奶奶唠嗑。她奶奶让她来陪我玩。我高兴极了,拉起她手就往电视机那跑。可她去挣开我的手,自己慢慢的走过去,我问她怎么会这样她告诉我她小时得过小儿麻痹症。她怕别人笑话她所以很少和别人玩,我很同情她的遭遇便问她愿意和我交朋友吗?她向我投去惊讶的目光,说我非常愿意。从此我们变成了形影不离好朋友......
一年过去了子晶又发病了是一种无药可救的病。我害怕至极,怕她一闭上眼就永远不睁开了。可是偏偏不从人心,过了一天子晶真的永远的闭上了眼睛。我哭了哭得那么伤心那么绝望。好朋友劝我不要哭了还让我听了,天下没有不散的宴席这首歌我的心平静下来了想道,紫晶你虽然走了但你永远是我的朋友!