中秋节的作文600字
中秋节是我国的传统节日,你一定没到农村过过中秋节吧!就让我来给你们讲一讲!
今天是我们姊妹几个盼望已久的中秋节了。一大早,妈妈已在忙着清理院子了。我洗漱完毕时看见爸爸用牛车从地里拉了一车包谷回来,对我和姐姐说:“今天就是中秋了,你们知道吗?”我和姐姐赶紧抬来草墩,坐到拉回的包谷堆里,忙着撕起了包谷皮。十点多,姐姐又去准备早饭,我和妹妹想着爸爸的话,不敢贪玩。下午时,全家向着包谷棒子堆进攻。正如我所期盼的一样,不知不觉我们就把三牛车包谷撕完了皮。金黄的包谷棒子晾在院子里,就像一座金黄的小山。妈妈乐得嘴都合不拢。
妈妈准备晚饭的时间,就是妹妹和我疯玩的时候,包谷须成了我的胡子,包谷棒子一会儿是机枪,一会儿是盖高楼的积木,一会儿又成了妹妹背兜里的娃娃……妈妈做的菜有清汤鱼、酱牛肉、红烧鸡肉、乳饼、金丝包谷,还有昨天我们用牛车拉回来的凉拌黄瓜,又甜又糯的老南瓜煮汤。也许是因为又累又饿,也许是妈妈这久没时间给我们做好吃的,我觉得今天的饭菜真是太好吃,太丰盛了。
我们又在堆成小山样的包谷叶子上玩了一会儿,天渐渐地黑了,月亮也慢慢地出来了,我们坐在门口的大枣树下,妈妈拿出来好多好吃的东西,有板栗,有花生,有核桃,有枣,全是我家地里收回来的!当然,还有我爱吃的鲜花月饼。洁白的月亮从树梢上一跃一跃地出现在我们的眼前,奶奶也来到我们家,洗干净手,把好吃的东西摆好后,点上香,对着月亮拜了又拜,嘴里念念有词。全家人边吃东西边聊天,爸爸给我讲了牛郎织女和嫦娥奔月的故事。啊!月亮上还有一块白的。那是嫦娥姑娘吧!那一小块黑的,是玉兔吧,我真想和她们会会面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能会面的。也许,那黑的是藏着宝藏的山脉吧!渐渐地,月色开始透过花丛,发出温柔、和谐的银光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛置身在银色的世界里。