“嘎!嘎!嘎!”一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
它们大摇大摆的走在马路上,拍拍翅膀,仿佛在说:“你们好。”又仿佛在说:“停下车来,让我们先过去。”它们走在马路中间,行驶的车辆看到这样的场景,都为这群鸭子们开辟了一条宽阔的路。这时,鸭妈妈注意到脚下路旁的下水道,刚要给小鸭子说时,几只小鸭子失足跌了下去。鸭妈妈看见了,“嘎嘎”的叫着,怎么办呢,鸭妈妈急的直跺脚。引得众人都驻足痴望。
“怎么办呢,再过一会儿,孩子们就要冲走了,总不能眼睁睁的看着它们被水冲走吧。”鸭妈妈在着急中想着有谁可以帮忙。这时,它的脑海中终于想出了可以帮助他的那个人。
它左摇右摆的跑到马路对岸,看到了巡警。急忙跑过去,用它那又长又扁的嘴巴叼住巡警的裤腿。巡警看了纳了闷:“小鸭子,你想干什么呢?”“嘎嘎嘎。”它用翅膀扑打着鸭子落水的方向,摇摇摆摆的走了回去。巡警跟着鸭子妈妈,看到了在下水道里,几只小鸭子急忙求救着,“嘎嘎嘎。”鸭子妈妈好像在说:“没事,妈妈来了,妈妈现在就来救你。”它冲着巡警“嘎嘎嘎”地叫,看看巡警能不能想出什么办法。
巡警走到一家卖布的地方,取出一块布,把它弄成一条绳子,放到井中。小鸭子们看了,都用嘴夹住绳子,巡警把绳子拉上来,几只小鸭子得救了。
鸭子妈妈把小鸭子拥抱在一起,许久,它们站成一行,面对巡警,对他鞠了个躬,好像在表示感谢。巡警对它们回了个躬,好像在表示不用谢。
这样的场景被路人看见,他们都被深深感动了。
鸭子妈妈和小鸭子继续上路,巡警看着它们的背影,不由得赞叹道:“多么伟大得为母亲啊!”