那是一个天色异常的下午,天空像被扣了口大锅一样,黑蒙蒙的。此时我的心情也如这天色一样(因为今天语文听写错太多了,老师给家长发短信了)。
回到家,我放下书包,此时的妈妈严肃?生气,仿佛我都可以看到妈妈身后燃烧的烈火。见状,我只好主动拿出听写退避三舍。妈妈看了看,手指有想要把它团成球的气愤。我心想:哎,完了。这回是避不开了。妈妈把听写扔在一边,火冒三丈地说:“说吧,打几下。”“三下。”只见妈妈的眼睛像刚刚练成火眼金睛的孙悟空的一样——两眼泛着金光,一脸的气愤。妈妈开始打了,每一次下手都很疼。妈妈把手机“啪”地拍在我的面前,“你看看我手机,高老师怎么说的。你瞧瞧。”是高老师——“娄心悦最近马虎?粗心?写字缺胳膊短腿。”看完,我立刻傻了眼,觉得真的给妈妈丢脸了。妈妈说:“就你现在的这种学习态度,以后怎么办……”说着说着流下了泪水。那一刻,我永远也忘不了。因为爸爸长期在外地工作,都是妈妈一个人带我,那种艰辛是别人无法理解的。她对我要求不多,但是很严格。妈妈伤心流泪,我是理解的,所以我就暗下决心——在以后考试的时候,争取考一个好成绩……
直到现在,有的时候我考得不好,我依然回想起来妈妈打我而流泪的那件事。