描写春天的作文300字
是什么声音,叫醒了正在睡觉的小草?是什么光芒,映照着白云蓝天?啊!是春天,是春天的小河!
我的家乡在蒲城,洛河就在我那美丽的家乡。
中午,我来到洛河边,之间无处不在的垂钓者,在河边嬉戏的孩子,游玩的人们都很开心,和两边又吹绿田野,土俗的村庄,松树吐出了嫩嫩的小牙,不细看换不知道呢!白杨树和柳树也长出了嫩黄嫩黄的小叶,花儿在小草的衬托下争先恐后开放,从远处了望,就像一幅美丽的风景图。
下午,我再一次来到洛河边,“这是——什么?哇!我这是在哪?人间仙境吗?”我揉了揉眼睛,再瞪大眼睛看了看,这里一片温馨的景象——大人们在散步,小孩们在河中嬉戏。
黄昏,太阳公公用仅余的力气把天边的云染成了红色,在人群中击起一片赞叹,一阵惊喜。这时,大家发现小河以径被染成了鲜红色,像一段红丝绸。小河把红色的天倒映着,红色的天被小河倒映着。
啊!我爱我的家乡,但我更爱家乡的小河。