圣诞节的作文600字
圣诞节,妈妈的同事请我们去宏都大酒店吃火锅。
一到那里,人山人海,到处充满着快乐的气氛。这一堆,那一群,大家都围着热气腾腾的火锅敞开肚皮吃个痛快。金色的灯犹如太阳一样明亮,又像仙子送来一片片黄色的花瓣。人们在灯光的映衬下显得喜气洋洋。
吃火锅前必须要挑选自己喜欢吃的菜,宏都大酒店为食客准备了新鲜可口,品种繁多的食材。我拿着碟子最先冲到甜品区,甜品区上有诱人的水果沙拉、有色泽鲜艳的果冻、有又松又软的面包、有制作精美的蛋糕……这些美食好像在争论:谁是甜品王?我来当裁判。我用夹子取了一块肉松面包,把它放进嘴里,“不错,香香酥酥,含在嘴里,整个口腔弥漫着香甜的气味。”我把甜品王的桂冠暂时颁给了它。后来,我又夹了一些水果沙拉“嗯,太棒了,吃在嘴里,酸酸甜甜,一股清凉爽口的味道顺着喉咙进入肚子里。”我还是把甜品王的荣誉给予它。
妈妈看我老在甜品区转悠,生怕我只吃甜品,不吃火锅,就端来一盘羊肉。妈妈夹了几片放在漏勺里下火锅煮,沸腾的汤“咕噜咕噜”唱起歌,在“咕噜咕噜”声里羊肉被吞噬在火锅肚子里,不一会儿,羊肉熟了,我迫不及待地捞起羊肉,蘸上事先调好的蘸料,放进嘴里嚼呀嚼,鲜美的汤汁、独特的调料、羊肉的膻味融合为一体,酸中带着鲜,鲜中带着酸,端来的羊肉下一子消灭得干干净净。
我最喜欢吃螃蟹。可螃蟹最难抓了,用勺子捞?不行,它们可不是提线木偶任你摆布,它们的大钳子会夹住勺子的。用手抓?试一下吧,我硬着头皮去抓,螃蟹伸出一双大钳子要和我“握手”,我吓得六神无主,胆战心惊。没办法,只好拿只漏勺捞向一只屁股朝着我的螃蟹,捞是捞起来了,可螃蟹的智商挺高的,他伸出钳子夹住漏勺的一根铁线,我将计就计,拿来一个小盒子把螃蟹的身子压在里面,我左手拿着盒子,右手拿着漏勺,上下摇晃漏勺,螃蟹被我摇得七晕八素,很快就松开了钳子,最终这名手下败将进入滚烫的火锅中,我在叨叨念念着“欢迎你,螃蟹,欢迎你来到本少爷的火锅里做客!”螃蟹熟了,我掀开蟹壳,一股香味扑鼻而来,我开始大吃特吃,享受着蟹肉的鲜美。
要回家了,我虽然嘴里叼着一根香肠,心里却想:下次什么时候再来吃火锅呢?