感恩满分作文
早晨醒来,已发现今天是3月8日——妇女节了,哦,是妈妈的节日,送什么礼物呢?我想到的就这些。
几朵鲜花?不,因为妈妈说钱都是他们给的,又不是我自己挣来的,没意思;几张卡片?什么年代了,还送贺卡!不行;烧一顿饭?不够有创意。哎,送什么礼物呢?
哦!对了!傍晚,我关上了房间的门,用了几张彩纸混杂在一起,然后用剪刀剪成了八张小纸片,然后用一张彩纸做成了一个圆柱体盒子,将八张小卡片放在里面。
晚上,我把它给了妈妈,妈妈笑着问:“什么礼物啊?”“节日快乐!”我说出这句祝福语,然后催促妈妈打开盒子。
“好,我看看”,妈妈拆开了包装“家务券——扫地一次;家务券——拖地一次;家务券——擦玻璃一次;家务券——洗碗一次,哦,还有四张都是给我敲背的啊!”“嗯!以后,有事尽管吩咐,遗落了不补哦!不过今天也可以用哦!”我回答道。
“好,那我用一张敲背的吧!”妈妈说道。“好嘞!”我快活地回答道,干了起来。“那我用光了怎么办哪?”妈妈笑着问,“嘿嘿,后面还有你的生日、母亲节,多着呢!到时候我送多一点儿,这会儿,我让你先试试,尝尝开心嘛!”“哈哈……”
妈妈幸福地笑着,我看见,她眼睛中闪着泪花,那是感动的泪,自己的女儿也学会感恩了!
其实,父母亲每天都在给我们过“节日”,我们的生活是多么幸福哪!我们现在已经长大了,懂事了,也应该理解父母对我们的爱了吧!学会感恩吧,父母一心都是为了我们,为了我们能更好地成长。
今天,我家的笑声传得很远很远,大家都洋溢着幸福的笑容,如今的我们,也明白了父母对我们深深的爱。
学会感恩吧!