感恩满分作文
我是爸爸、妈妈的宝贝,一直以来都是他们呵护我、爱我,今天三八节,我要回报爸爸、妈妈的爱。
中午,妈妈一回到家,我就给她一个拥抱。我从后面抱住妈妈的腰,把她乐得哈哈大笑。我一边紧紧抱着她,一边大声说:“今天是您的节日,祝您节日快乐!”晚上,我决定给妈妈洗脚。其实这个想法早有了,自从在电视上看到给妈妈洗脚的画面,心里就产生了这样的欲望,只是一直没有行动。今天就开始吧。在妈妈看电视的时候,我拿出洗脚盆,放入毛巾,再向盆中倒入我的感恩之水,用手试试温度,水不冷不热,刚好。我把妈妈的脚轻轻放入水中。妈妈一定感觉到了我的感恩之心,默默地看着我,眼里闪烁着泪花。我擦拭着妈妈的脚,发现脚下有几处老茧,硬硬的,走路一定很疼。“妈妈,这儿疼吗?”“平时当然有点疼了,不过现在不疼了,儿子的爱治好了妈妈的脚疼哩!”
这时,爸爸拿着一瓶冰红茶走来,正想开瓶盖的时候,我快速地跑过去,把茶拿过来,说:“爸爸,我来帮您开瓶盖吧。”说完,使出十万分的力气来开瓶盖,可是那盖子纹丝不动。爸爸心疼地说:“快给我,你力气小,别把手拧疼了。”我坚决地说:“不,我能行!”爸爸见拗不过我,就说:“那我告诉你开瓶的技巧,你再来打开,好吗?”“好!”在爸爸的指导下,我打开了瓶盖。爸爸喝着冰红茶,一个劲地说:“这茶怎么这么好喝呀!”
感恩一点都不难,从平常的点滴小事就能做到。