脚印小学作文
我爱在春天长满庄稼的田野中踏青;我爱在夏天的“荷塘月色”中沉醉;我爱在秋天林荫道间散步;我爱在冬天那洁白的雪景中流连。一年四季,景色各异,处处都留下我的脚印,见证着我一天天的茁壮成长。
春——那个风光无限的季节。鸟儿的鸣声,树的发芽给我带来了春天的消息,放下手中的笔,徒步在田埂上,呼吸着大自然的气息,田埂上留下我一串小小的脚印。
夏——那个热情奔放的季节。树上的蝉不断地鸣叫,似乎在抱怨夏天的炎热,而我却不以为然。夜晚,来到家乡的桥上纳凉。那时,天真的我时常把河中的水草想像成荷花,“荷花”在月夜的映照下显得更加娇柔,我不禁踩着烂泥走近河旁,细细观看,即便只是一株水草,也是那样惹人。第二天,我发现自己干燥的脚印,不,花样年华,它们也在和我一起茁壮成长呢?
秋——那个秋高气爽的季节。
走在落满黄叶的乡间路上,秋风送爽,“嚓嚓,嚓嚓”黄叶在我脚底下快乐歌唱,它们不伤心与树枝分离,却高兴地成为树的守护者,为树作出更大的回报,这不正如我们吗?父母亲与老师教育了我,我们也要以优异的成绩回报他们。是的,就让我们和黄叶一起奋进吧!
冬——那个宁静安详的季节。雪地里,留下了一串弯弯曲曲的脚印,大地安详,这让我们静下心来,回忆以前经历的花样年华,展望那充满神奇色彩的未来……