有一种花作文
在这个大千世界,有千千万万种与众不同的花朵,每一种花都是独一无二的都有自己存在的意义,你是否知道,有一种花叫感情。
最近这几天并不是特别热,自然在炎炎夏日我们都希望来一场大雨吧,冲去阵阵热风,带来酣畅的凉爽。前几天下了一场大雨,就算是在窗口微微一嗅都能嗅出外面那凉爽而干净的气息。
这天天气大好,没有一朵乌云,我和妈妈为了以防万一还是带了一把伞。可是天有不测风云,一朵朵乌云悄然飘到了我和妈妈的头上。不知不觉下起了大雨。
雨水打在路边的花上,花儿却依然屹立。我和妈妈一共只带了一把小雨伞,雨伞太小只够一个人撑的。妈妈把伞递了我:你高,你举得伞高点咱俩都淋不着!我听了妈妈的话,把伞举得高一点,可始终是我在举伞,所以不免会下意识的往自己身上打伞,妈妈在伞外。
花儿被大雨打的越来越弱,可是,草为她遮住了。走了半天我看看妈妈,妈妈看我在看她也朝我看看,然后在湿漉漉的头发中挤出一个笑容。我赶紧把雨伞递给妈妈,妈妈却说:我都淋了,现在我打你不又淋了,这不白带了伞!之后还是我撑着伞,不同的是把伞靠在了妈妈肩上。
雨停了,花儿的花瓣上,叶的叶面上都沾满了露水。太阳出来了,花儿和叶一起受这太阳的滋养。我和妈妈到了家,两个人都感冒了。爸爸回来说:大夏天怎么都感冒了?妈妈说:因为外面的花和草都湿了啊!对,因为,有一种花叫感情。