写朋友作文400字
早晨,大地从梦中醒来,像小孩子一样,找不到妈妈就哇哇大哭,眼泪从它眼里蹦出来,跳到小草上,小草醒了;落在树叶上,树叶被弄醒;放在花朵上,花朵绽放出一个个笑脸。
看,大家都醒了,连整天好吃懒做的小猪,都醒来了,可能它是饿了,要出去买早点吃。
哦,还有辛勤的小蜜蜂,踏着鼓点出来采蜜。看,它飞到一朵牵牛花上,点了点头,就把花蜜收到自己的锦囊中,当它把它的锦囊装满后,就开开心心哼着小曲回巢了。
还有还有,那一丛草地,小草一个个把头探出来,我想它们一定是想看外面的世界吧。看,其中一棵小草老是往一棵大点的草身边跑,我想那棵大草是那棵小草的妈妈,小草在爸爸妈妈的呵护下正在茁壮地成长。我们人也一样,也是在爸妈怀抱中长大的。我猜:那棵小草长大会一定会是一个尊敬家长的好孩子。
除了小草,还有那片竹林。竹林里有许多小竹笋,竹笋也跟小草一样,是在家人的呵护下茁壮成长。
“喳喳喳、叽叽叽……”哦?这森林里有谁会唱歌呢?我闻声望去,原来是两只小鸟正在枝头施展自己美妙的歌喉呢!我想:那两只小鸟长大是想当歌星,才这么刻苦的练习吧。
“咕噜……”是谁在叫。哦,是我的肚子呀。这时,我才想起,现在已经是晌午了。我该加家了,我轻轻挥手,再见了大地,再见了小猪,再见了森林里的朋友。