小学的小作文400字
有一只能歌善舞的小孔雀,她从来没有参加过联欢会。
春天到了,森林里要举行联欢会,小松 鼠按照狮子大王的指示给想参加的森林居民发 了请贴小孔雀也拿到了一张。到了晚上,小孔 雀精心梳妆打扮以后高高兴兴地来到了会场。 会场上早已人山人海了。
联欢会开始了,只见一只大河马、一只 狮子和一只老虎摇摇晃晃地走上舞台,张开自 己的大嘴“啊、啊、啊”地唱了起来,原来他 们在表演小合唱呢,那自我陶醉、滑稽可爱的 样子逗得观众笑得前仰后合。第二个节目是小 猴玩杂技,只见一只顽皮的小猴子一个箭步跳 上了舞台,他飞快地爬上一根长竹竿,在上面 表演各种高难度的动作。接着又爬到一根绳子 上,“呼”的一下荡起了秋千,那娴熟的动作 就像一位优秀的体操运动员在做表演,还没等 结束,台下就爆发出热烈的掌声。在小黄鹂的 歌声后,大家推选小孔雀上台表演,小孔雀也 不胆怯,大大方方地走上了舞台,放声唱到: “羽衣,羽衣,真美丽......”那歌声悠扬动 听,久荡在会场上空,所有的观众都陶醉在歌 声中。小孔雀一边唱一边跳着迷人的舞蹈,那 五颜六色的彩衣,在灯光的照耀下闪闪发亮, 就像梦境中的天堂一样,美妙极了。小孔雀的 节目让整个会场沸腾了,大家在台下跟着跳啊 、笑啊,高兴极了。
夜已经很深了,联欢会还在美妙的音乐 声中继续进行着,谁也不肯离去。