描写春天的作文400字
“沙沙沙”听是什么来了,是风,我抱着那本语文书,翻开了一篇文章,春,是朱自清的春。
我一个人走在小花园里,听着风,读着那篇春,那种美是常人想不到的,有人问我:春天是什么样的,我回答:春天啊,其实是最美的,唐代诗人白居易说过日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。八大诗人苏轼说过:蒌高满地芦芽短,正是河豚欲上时。杜牧还说过:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风......
别人赞美冬,我却要赞美春,因为春是一个唯一让你懂得很多知识的一个季节,大地万物复苏,所有的动物都睡醒了,你可以进一步的去了解他们。如:昆虫引领我去参加音乐会,鱼儿带领你去观赏大海,森林之王,带你去他们的森林王国去做客......
我亲眼看到柳条长出叶子,小草探出了头,就连花也不甘示弱,一下子就心花怒放了,放的连管都管不住了,看着燕子们从南方千里迢迢的赶过来,不也是为了参加这盛大的迎春仪式吗?
“呼”风开着车来了,大家都在鼓掌。春天来了,春天真的来了,一切烦恼都跑的九霄云外去了。
我一下子睁开了眼睛,我在想刚才的梦,不就是现在的情景吗?我还想在这里读书,可是时间不允许,我还想让春天一直保存,可是大地不允许。
我想到这里,想到了朱自清的《匆匆》,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是聪明的,你告诉我,为什么时间一去就不复反了呢?