《蜜蜂》作文400字
我一向害怕蜜蜂。看吧,它一会儿在我头顶盘旋,一会儿在我脚旁转悠,一会儿又在我肩膀附近乱飞,使我胆战心惊,时时刻刻担心它那尖锐的螫针会不会蜇到我。
我心想:难道蜜蜂觉得我是花吗?我很香吗?我可是见你很怕诶!可是,现在我改变了心思,我看到了一只坚持不懈,勇往直前的蜜蜂,让我敬佩不已。
一个春光明媚的早晨,一只小蜜蜂从门缝里偷偷地飞进了客厅。这只蜜蜂头部是黑色的,像戴了顶黑帽子。身上有黑黄相间的花纹,如同穿着一件条纹衫。
它一进来就锁定了目标:查理它一直追着我不放,结果被妈妈用一张薄薄的纸轻轻一拍,用一个塑料容器把它罩住了。
它试图从塑料容器中逃离。只见它一会儿贴着塑料容器的壁爬行,可惜它滑了下来;一会儿凌空飞翔,可惜飞到天花板旁又摔了下来;一会儿又连爬带飞,可能这样太费劲了,它再次掉了下来
最后我把它放走了,让它重归大自然。因为我被它那坚持不懈的精神深深地震撼了。在学习生活中,我会碰到许多困难,也要像小蜜蜂那样勇于尝试、勇往直前、坚持不懈!