蜜蜂作文
今天上午,雨后天晴,空气清新,天边薄雾缭绕,大地一片翠绿,美极了。我拿起笔,打开作业本准备做作业。忽然,我听见一阵“嗡嗡嗡”的声音由远及近,由小变大,逐渐来到我头顶的上空。我合上作业,抬头观望,哎呦!好大一群蜜蜂,它们正在我家屋顶上盘旋。它们在阳光的照耀下,像一颗颗小金星,穿插飞舞,错杂盘绕,在空中划出无数条金光闪闪的弧线,看得我眼花缭乱。
忽然,我想起大人们的话:如果蜜蜂搬家,向着正飞着的蜜蜂撒土,沙子或泼水,它们就会落在附近的树杈上,也可以把它们收捕家养。可惜此时我身边和附近没有这些东西,只好眼巴巴地看着它们狂飞乱舞。
看了几分钟,我突然惊喜地发现,蜜蜂三两两地飞进了我家的楼上。莫非是蜜蜂要在楼上安家?我丢下笔和作业,急忙爬到楼上去看,只见一只翅短的蜂王转进一口瓦缸里,接着其它蜜蜂也一个接着一个转进去。哎呀!蜜蜂真的要在我家安家了!我高兴得心怦怦直跳。我在瓦缸边蹲了下来,津津有味地看着他们转进新居的动作,是那么的匆忙而又有秩序。又过了大约半个钟头,外面的“嗡嗡”声渐渐小了,蜜蜂大部分钻进了新居,这时,我想到一个问题:蜜蜂为什么选择这里做住宅呢?我想起老师曾经对我们说过一句话:“对客观事物要细致观察,认真思考。”
这时,我对瓦缸观察起来,原来这个瓦缸口较少,里面很干净,盖子上面有小孔,蜜蜂住在这里一定很温暖、舒适,这些小蜜蜂,竟有这样的“科学头脑”,令我对它们的聪明赞叹不己。