元旦的作文400字
本年元旦,学校放2天假,1日清晨起床,看窗外灰朦朦的,说晴不晴,说阴不阴,便慌忙吃了一些早饭,就去赶回田园的班车。趁魅站乱糟糟的,处处都是刚下车从农村进城找活干的农夫,和昔日没有啥不同。对比之下,清晨回农村去的人很少,很利便地坐上回老家的车。常回田园,村子的班车根基就是那几辆,司机是个老熟人,刚一上车,他就玩笑。"照旧吃洋面的人好啊!有沐日歇,我们一年那天是个头啊!"于是就有几个乡亲把倾慕的眼光抛了过来,砸的人头痛。我只可笑笑,听他们夸我命好,我怙恃因缘好,上辈修行了我现代的好日子。
回抵家里,我那78的父亲已拉着架子车去给境界送肥(农家肥),母亲一人在家摒挡房子。望见我返来,忙接住我手中对象,让我去炕上和煦。面临我在劳动的农夫怙恃,我怎能怕冷就去坐热炕呢!我只好出门去帮父亲给境界送肥。看到我返来老父很兴奋,"有你帮一把,本日就能把西塬地中肥送够!"送肥路上碰着的乡邻,都问我"歇星期也返来干活啊!"在他们的言语中,你一点也领会不到本日是新年,他们只以为我本日在歇礼拜日,而我现着实享受这个新年的假期。