元宵节的作文700字
难忘元宵喻凌宵 元旦过去了,除夕过去了,春节也过去了…… 五天,四天,三天……啊!久久期待的元宵节终于再次降临到人间了!元宵节,真是一个快乐的日子:傍晚,全家人紧围在桌子旁,一边吃着美味的山粉糊,一边说着心里话,真是其乐融融啊!是啊,元宵节不仅有好吃的,还有好看的呢!一出家门,我就感受到了一派春意盎然的景象:家家户户都已贴上了红艳艳的春联,什么“岁岁年丰添美满,家家幸福庆团圆”、“一顺百顺事事顺,千好万好年年好”……多得数不过来。大街小巷处处张灯结彩,热闹非凡。
一路上,我和妈妈有说有笑,谈天说地。
一阵春风拂过,吹进了我的心窝,好舒服啊!忽然,“噗”的一声巨响,吓了我两大跳。呀!原来就在离我们三米左右的地方,有人在放鞭炮。幸亏我眼疾手快,赶紧退避三舍,才有惊无险。看来,走路还得小心一些啊!没过多久,我们就来到政府大楼前,离目的地只有咫尺之遥。这地方更加热闹了,街道旁有卖灯笼的,有卖冰糖葫芦的,也有卖各种老鼠玩具的。我们随着人流来到了北门广场,因为我们怕燃放烟花的地点——永宁公园太拥挤了,我们两个小个子非被挤扁不可。走进北门广常我找了个好位置——这里最高,前面又种着较矮的花草,前边的人不会挡住我的视线。
七点,七点一刻,七点半,还没有开始放烟花。只看见几盏孔明灯徐徐升入高空,一明一暗的,犹如闪烁的星星。
八点,北门广场上的人猛的多了起来。终于,广播响起来了,马上就要开始放烟花了!我的眼睛闪烁着奇异的光芒——双眼直直盯着半空。
一会儿,炮声响了起来,“啪、啪、啪”那声音震耳欲聋,响彻云霄。顿时,礼花绽放。哇!太丰富多彩了!有红色的超大型礼花,有紫色的杯型礼花,有黄色的爱心礼花,有雪白的喷泉,有橘黄的瀑布,还有各色的降落伞……五彩缤纷,令人眼花缭乱。最引人注目的要属“降落伞”了。只听“呼”的一声,烟花射入半空,随而绽放的是许多各种颜色的“降落伞”,“降落伞”下还飘着红色的条幅,在夜空中特别醒目。“哇!真是太美了!”“真有创意!”……人群中不断响起赞叹声。“降落伞”慢悠悠地向下飘,似乎想在天空中多停一会儿。转眼间,烟花放完了。我们才依依不舍地随着人流回家。这次元宵节真令人难忘啊!