“过年了!”屋里传来我欢快的喊声,大年初一的早晨,我被一阵清脆的鞭炮声惊醒,在床上就叫了起来。我迅速地起床,利索地洗完漱,匆匆吃完早饭,我们一家人迫不及待地就出了家门。
起这么早外出,肯定有事。对子,我们是要去二七广场年迎新春民间艺术表演。一路上我们有说有笑,谈笑风声就像有说不完的话,开不完的心。
到站了!过了一会,前方传来阵阵锣鼓声。原来是表演开始了。一辆花车进入了人们的视线,花车后面是一队长长的舞龙队,只见条条巨龙上下翻飞,一会儿双龙戏珠,一会儿又各自独舞;接下来是狮子表演,它们有的狂舞,有的直立,还有的接绣球,好玩的是,后面还跟着一群可爱的小狮子;这些可爱的小狮子瞬间就吸引了人们的眼球,成为人们眼中的焦点;狮子后面是一群可爱的大头娃娃,它们有一个共同的特征就是头特别大,我想这就是它们名字的由来吧。它们形态各异,有孙悟空、猪八戒、灰太狼、美羊羊等各种造型,还有丑角的老头、老太太作着各种滑稽的动作,惹得人们哈哈大笑;最后是一群跳街舞的小朋友,用他们那欢快的舞步,释放出青春的魅力,再加上酷酷的服装,劲爆的音乐,使人不自觉地扭动着身子……
这个大年初一让我在欢乐中度过,沉浸在幸福之中。我真希望明年会更美好!