小学下的作文500字
在即将开学的时候,我愉快的跟随爸爸妈妈去乡下玩,探望一下山里的朋友。
在高速公路上,我半开着车窗,风在我耳边呼啸,强有力的风一阵阵的拍打着我的脸颊,我惬意的闭上了眼睛。
来到乡下,我最先去拜访的朋友就是横贯我老家屋子的那条小河。小河不知道在这里流淌了几百年?这条小河时而宽、时而窄、时而深、时而浅、时而急、时而缓。岁月悠悠、波光明灭、泡沫聚散,我发现你变了,原来清澈的河水一马当先、奔腾向前,现在变成了生活垃圾场。小河你瘦了,你如玉带般的身姿被枯枝碎砖消磨,枯草和生活垃圾将你清澈的容颜摧毁,小河你可曾哭泣过?那一团团若隐若现的浅浅水波可曾是你日夜流淌的泪水?在我离开的短短几年中,小鱼儿也不来做客了,小螃蟹也离开了家园。几只鸭子嘎嘎地叫着,为小河唱着悲歌!你变了,小河。
一只色彩斑斓的蝴蝶,翩翩飞舞,我悄悄地想要靠近它,它似乎读懂了我的意图,轻轻地落在河堤边的灌木上,缓缓收起翅膀,变成一片美丽的树叶。一阵微风出过,蝴蝶一踮脚尖,展开五彩斑斓的翅膀,乘着风飞向下一片树梢。我呆立在那里,脑海里顿时冒出“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”此时,恰好几声鸟啼,把我拽回现实。
远远望去,山林茂密葱茏,太阳西斜。我捡起一片树叶透过阳光,看清它精细的纹理。大自然总是神奇的,每一片叶子都是独特的。从春到夏,从夏到秋,叶子绿了又绿,在秋风、秋雨、秋光的洗礼下又渐渐变红或变黄。
妈妈递给我一把野菜,我拎了过来。我闻到了野菜的清香,仿佛看见它变成了餐桌上一碗香喷喷的酸菜面。
走啰,带着满载而归的心情。恋恋不舍地跟小河道别,多么希望下一次来的时候,你已经被觉醒的人们隆重的清洁,又恢复到你曾经玉带临风,衣袂飘飘 的样子。