小学下的作文500字
淅淅沥沥……雨点打在窗檐上,透明的珍珠轻悄悄地滚动着。窗外的枯叶,仿佛是经不住雨的洗礼,飘飘悠悠地回旋着落到地上,做着秋天的梦。雨,纷纷扬扬地下着,细如丝。一阵清风,扬起雨帘,似烟如雾,笼罩着我敏感的心。
雨,自古就被人们赋予了灵气。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”是李清照忧怨的哀鸣;“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,是杜牧对逝者的思念……雨中,包含了忧愁。
苍天的泪,轻轻地下着,是谁哭泣?
“好雨知时节,当春乃发生”,是杜甫对雨的赞颂;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,是韩愈对雨的喜爱……雨中,包含了怜惜。
那份灵气,挥洒于天地间,是谁欢喜?
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,是苏轼的豪放;“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,是赵师秀的闲情……雨中,包含了舒适。
无限快意,不再受羁绊,是谁畅快?
雨,像一张朦胧的轻幔,洒向天地间,而人儿!又有谁不会被雨景陶醉?
我痴痴地望着如烟的雨丝,多么小巧玲珑啊!就如多愁敏感的少女在轻轻地诉说。我伸出手,接住冰凉细滑的雨丝。 雨轻抚我的掌心,此时雨又像个大姐姐,讲着她独道的哲学……我似懂非懂地聆听着、感受着,好像明白,但又摸不透她历经千古的心……
我看着街边的行人,撑起花花绿绿的伞,在雨中匆匆行走。雨跳起欢乐的舞,而行人又有理会么?
那有生命的雨啊!究竟是雨冷落了人们,还是人们冷落了它?
雨,就在身边,弥漫于心灵,而我们却不知道……
雨,飘渺而深沉……
黄昏中,片片落叶架起雨帆,在空中自由地飘荡……